Книга "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана опубликована в Интернете

"Город без наркотиков" - это документальная книга об активной антинаркотической деятельности сотрудников одноименного фонда, созданного в Екатеринбурге. Борьба с наркоторговцами, выявление наркокоррупции в органах власти, реабилитация наркоманов - вся хроника фонда раскрывает глаза на реальную ситуацию с наркотиками в стране.

Депутат Госдумы Евгений Ройзман, автор книги Город без наркотиков

    Появление этой книги - заслуга одного из основателей фонда "Город без наркотиков", депутата Госдумы Евгения Ройзмана: "Вообще книга начиналась с того, что, став в 2002 году президентом фонда, я принялся записывать все текущие события. В итоге набралось 19 бюллетеней. Писал, как все было: как, рискуя жизнью, сотрудники фонда подставлялись сами и подставляли свои семьи, как потратили пять лет жизни на то, чтобы поставить заслон барыгам-наркоторговцам. Для меня как творческого человека это фактура: судьбы людей, чувства, крушение надежд. Кто-то погиб, для кого-то началась новая жизнь. Мимо этого нельзя было пройти"
   Появившись на прилавках магазинов Екатеринбурга, а затем и Москвы, книга-хроника "Город без наркотиков" вызвала беспрецедентный интерес и много споров. Свое впечатление о ней теперь могут составить и все интернет-пользователи. Полное содержание издания представлено по адресу: silavpravde.ru. Говорит Евгений Вадимович: "Мы решили разместить данную книгу в Интернете, потому что здесь сосредоточен большой объем аудитории. Более того, я считаю, что это аудитория будущего. Эта книга на примерах трагических судеб наркоманов поможет молодежи осознать всю опасность наркозависимости и лишить наркотики ореола привлекательности
   По словам Евгения Ройзмана, в недалеком будущем может появиться продолжение книги "Город без наркотиков": "Один из главных "героев" книги, наркопреступник Назир Салимов, уже находится за решеткой. Он получил 2,5 года лишения свободы. Бывший опер Даврон Хусенов из Таджикистана также отсиживает срок. Деятельность нашего фонда по разоблачению наркоторговцев продолжается, поэтому, я думаю, что через год может выйти новое, дополненное издание книги, где будет рассказано о нашей дальнейшей борьбе за правду".