№ 133, Октябрь 2010

Предоставляя гражданам возможность жить здоровой жизнью
17-ая КОНФЕРЕНЦИЯ МЭРОВ ECAD

Birzebugga, Gharb, Gzira, Kalkara, Marsarskala, Qrendi, San Giljan, San Gwann, Ta’Xbiex, Xghajra

Фото: новые члены ECAD, Мальта: Birzebugga, Gharb, Gzira, Kalkara, Marsarskala, Qrendi, San Giljan, San Gwann, Ta’Xbiex, Xghajra.

Наконец-то члены ECAD смогли собраться на очередной конференции мэров! Как вы помните, 17-ая конференция была перенесена с апреля на 23-25 сентября из-за извержения вулкана в Исландии.
Более 150 делегатов из 66 городов (17 стран) приняли участие в конференции на красивом средиземноморском острове Гозо. Конференции предшествовала встреча правления ECAD и проектной группы «Молодежь Европы». Напряженные рабочие часы перемежались с интересной и разнообразной культурной программой.
Второй день конференции завершился церемонией подписания Декларации 10 мальтийскими городами. Чем больше членов в нашей организации, тем мы сильней, тем слышней наш голос!
ECAD благодарит организаторов конференции с Мальтийской стороны – Правительство Республики Мальта и местный совет Пемброука за прекрасную организацию и сердечность! ECAD благодарит также всех выступающих и участников – главных слагающих нашего успеха и залога успешной работы! Мы еще раз поздравляем первого лауреата приза ECAD за вклад в антинаркотическую работу, Великий Нов-город, и призываем всех посетить наш сайт и ознакомиться с подробной мотивацией приза. Используйте случай и посетите этот замечательный город – ECAD предлагает грант на поездку в размере до 500 евро на человека для ознакомительных визитов в города-члены ECAD. Подробная информация на сайте, раздел «Grants».

«Я нахожу поразительные параллели между мандатами ECAD и МККН ...»
Проф. Хамид Годсе, президент МККН – Международный комитет ООН по контролю над наркотиками

Хамид Годсе и Джонатан Лукас, МККН

Хамид Годсе и Джонатан Лукас, МККН

Большое удовольствие выступать перед этим важным и уникальным собранием мэров городов против наркотиков - городов, которые взяли на себя обязательство продемон-стрировать единый фронт против незаконных наркотиков, в духе конвенций ООН. Действительно, усилия местных органов власти – городов – могут играть важнейшую роль в осуществлении на практике ряда ключевых элементов международных договоренностей. Именно муниципалитеты – а не национальные правительства – находятся в непосредственном контакте с гражданами. Поэтому именно города имеют возможность влиять на поведение жителей и вводить соответствующие механизмы для снижения спроса на незаконные наркотики.

ECAD - основа для сотрудничества
Я нахожу поразительные параллели между мандатами ECAD и МККН. ECAD пропагандирует приверженность конвенциям и уделяет внимание контролю за следованием им. Мандат МККН заключается в поощрении правительств следовать конвенциям ООН о контроле над наркотиками. В то время как вы, ECAD, работаете над улучшением координации и информационного обмена между европейскими городами, МККН работает с правительствами мира ради обеспечения эффективного функционирования международной системы контроля над наркотиками.

Достижения международного контроля над наркотиками
За последние 10 лет были достигнуты значительные успехи. Усилия МККН привели к практически универсальной приверженности международным договоренностям о контроле над наркотиками. Успешное применение указанных конвенций на практике привело к практически полной остановке утечки легально производимых наркотических веществ на нелегальный рынок на международном уровне. К сожалению, на национальном уровне такого рода утечка все еще остается проблемой. Прогресс достигнут также относительно утечки прекурсоров на черный рынок.
Однако есть несколько основных проблемных областей, решение для которых по-прежнему требует совместных усилий и координации. Например, психотропные вещества, включая стимуляторы амфетаминового ряда, требуют лучшего контроля, особенно на местах; противодействие продаже подобных веществ через интернет также нуждается в соответствующей реакции правительств.

Снижение спроса – ключевой аспект наркоконтроля
Стратегии по контролю над наркотиками обычно нацелены на достижение баланса между снижением спроса и предложения – которые неразрывно связаны – однако первичной профилактике уделяется меньше внимания, чем другим аспектам, таким как снижение предложения или лечение зависимости. Часто можно услышать доводы о том, что усилия по снижению предложения приводят к повышению цен на наркотики и ограничению доступа, что в конечном итоге ведет и к снижению спроса. В теории, обратное тоже верно:эффективное снижение спроса приводит к снижению предложения. В действительности же, если наркотики легко доступны, новые потребители очень быстро заменяют находящихся на лечении наркоманов. Полное выведение того или иного наркотика с определенной территории не означает решение проблемы в целом – без снижения спроса происходит только переход на другое вещество. Ни снижение спроса, ни снижение предложения в отдельности не привели к успеху в работе с проблемой злоупотребления психоактивными веществами. Поэтому эти стратегии должны применяться одновременно.

Однако стратегии снижения спроса и предложения требуют совершенно отличных подходов. Снижение предложения должно проводиться однородно для обеспечения функционирования международной системы контроля. Для этого были созданы юридические рамки для мер по противодействию незаконному изготовлению, производству, трафику и распространению и их мониторингу на международном уровне. В противоположность вышесказанному, профилактика злоупотребления включает в первую очередь коммуникационные сообщения, которые должны создаваться с учетом культурных, социальных и экономических характеристик целевых групп. Следуя указанной логике, города, борющиеся с наркопроблемой, должны концентрироваться на мерах по снижению спроса.

Негативные последствия злоупотребления наркотиками
Соответствующие меры должны включаться в комплексные программы по снижению спроса с целью снизить негативные последствия злоупотребления, в первую очередь, распространение ВИЧ/СПИД, гепатитов В и С. Тем не менее эти профилактические меры не должны ни побуждать, ни содействовать злоупотреблению, которое, в свою очередь, ведет к другим негативным последствиям. Такие учреждения, как комнаты для потребления наркотиков, где индивиды могут, в том числе внутривенно, ввести наркотики, приобретенные незаконным путем, и пункты проверки качества наркотических веществ перед их потреблением, вызывают обеспокоенность членов МККН.

Формируя международную политику по наркотикам

Давид Тернер, Председатель Венского комитета НПО по наркотикам

Консенсус и конфликт – Комиссия ООН по наркотикам, 2010 г.
В Венском комитете НПО работают волонтеры - у нас у всех есть другая основная работа и мы не получаем зарплату за то, что мы делаем – цель нашей работы в том, чтобы голос гражданского общества был услышан в ООН. Поэтому поддержка таких организаций, как ECAD, для нас очень важна.
Она служит нашей основной цели – показать, что контроль над наркотиками - дело всех слоев общества, а не только правительств.
Представители правительств ежегодно встречаются в рамках Комиссии ООН по наркотикам и утверждают, что работа идет хорошо. Поэтому неправительственные организации должны встряхивать свои правительства - нет, вовсе нехорошо! Цели у нас замечательные, но мы должны также быть эффективными. Мы должны быть честны перед самими собой.
Итак, что же произошло на 53 сессии – ничего особенного или...?
Без изменений остается: Конвенции ООН по наркотикам по-прежнему являются краеугольным камнем международного контроля над наркотиками; Отсутствие желания и интереса перейти к легальному рынку наркотиков; Фокус твердо остается на предотвращении незаконного производства, предложения и
потребления.
Работа продолжается над: Больше внимания уделяется вопросам здоровья и прав человека; больше внимания доступности и наличию основных медикаментов; Консенсус и резолюции относительно наркопрофилактики и доступа к лечению ВИЧ/СПИД; Большее значение придается гражданскому обществу.
Области разногласий: Отсутствие единства в понимании проблематики контроля над наркотикам и наркотиков между различными структурами ООН с равными мандатами (например, между Управлением ООН по наркотикам и преступности и объединенной программой по ВИЧ/СПИДу; Интерпретация конвенций различна; Приемлемость некоторых видов вмешательства (например, комнаты по внутривенному введению наркотиков); Наличие научных данных как доказательств эффективности тех или иных типов вмешательства.

Приветствие

Крис Саид, Министр по делам потребителей, конкуренции,местных советов и диалогу с общественностью

Мы собрались здесь, чтобы подтвердить наши обязательства противодействовать злоупотреблению нелегальными наркотиками в наших городах и пропагандировать общество без наркотиков. Мы все прекрасно сознаем, что это зависит от нас – правительств, мэров, общественных организаций – найти решения… предоставить нашим жителям больше возможностей… и предложить нашим юным поколениям достаточно интересные вызовы и перспективы, которые только и могут сделать потребление незаконных наркотиков – говоря языком молодых – «некрутым».
Позвольте мне поблагодарить всех, кто работал над тем, чтобы мы могли собраться здесь сегодня. Выражаю мою искреннюю признательность моей команде, особенно Йоханну Аттарду, местному совету Пемброука, его мэру Джо Заммиту и всем членам правления ECAD.

Является ли бедность причиной наркопотребления?

Анникен Хаугли, муниципальный советник по наркотикам, Осло

Почему наркотики? Я считаю, что традиционное объяснение, связывающее злоупотребление наркотиками с бедностью и социальным классом недостаточно. Согласно теориям социального наследия, резкий рост злоупотребления наркотиками в Норвегии парадоксален. Страна очень богатая, с хорошо организованной системой социального обеспечения. Каждый гражданин, нуждающийся в жилье и питании, имеет право требовать и получить необходимое. Мы также предлагаем заместительную терапию в лечении зависимости. Это - несмотря на наше в остальном строго ограничительное законодательство
по наркотикам, их обороту и личному потреблению. Поэтому мы спрашиваем себя: что не так? Причина должна быть в чем-то еще, помимо экономики и классовых различий – что мы потеряли в наших поисках материального благополучия? Не перепутали ли мы благосостояние со счастьем?

Приз ECAD за особый вклад в антинаркотическую работу - 2010 год

Эвелин Велла Бринкат, Джо Заммит, Мальта; Ольга Васильева, В. Новгород; Джим Корр; Георгий Зазулин, РФ

Эвелин Велла Бринкат, Джо Заммит, Мальта; Ольга Васильева, В. Новгород; Джим Корр; Георгий Зазулин, РФ

ECAD учреждил ежегодный приз для городов-членов организации за особый вклад в антинаркотическую работу.
Учреждая приз, ECAD желает поощрить вовлеченность и отметить преданность делу борьбы с наркотиками и наркоманией.
Лауреатом Приза за 2010 год стал Великий Новгород.
Награждая В.Новгород, ECAD:
- Привлекает внимание членов организации к целеустремленной антинаркотической работе, проводимой в этом городе на многих уровнях;
- Подчеркивает последовательность в антинаркотической политике города и эффективность его комплексной программы профилактики;
- Отмечает его успехи в повседневной работе, особенно профилактике наркомании среди населения, в первую очередь, молодежи.

Для контакта с Великим Новгородом пишите Ольге
Васильевой, главному специалисту комитета по охране здоровья
населения Администрации Великого Новгорода по адресу:
zon@adm.nov.ru

Роман Видов, мэр г. Видин, Болгария

Город Видин вкладывает средства в профилактику наркомании среди молодежи, потому что осознает, что каждое евро, потраченное на профилактику, для общественности экономит значительно больше, чем лечение от наркозависимости.
В Видине основная цель профилактики заключается в проведении комплексной политики по проблемам наркомании. Поэтому в 2009 году – без каких-либо колебаний – Видин присоединился к ECAD. Мы поддерживаем цель этой организации : с помощью демократических методов и способов превратить Европу в зону, свободную от наркотиков.
Я хочу сделать одно предложение: В связи с Международным днем по борьбе с наркотиками и курением проводить - в один и тот же день в разных городах Европы – специально выбранные мероприятия. И хотя мы и находимся далеко друг от друга, мы будем чувствовать единство в работе над общей целью.