№ 58, Март 2003

INCB: анализ и критикасоблюдения конвенций ООН

Международное бюро по контролю за наркотиками ООН, INCB, опубликовало 26 февраля очередной годовой доклад. В докладе этого года особенное внимание уделяется влиянию незаконных наркотиков на экономическое развитие стран, а именно, каким образом продукция незаконных наркотиков препятствует долгосрочному экономическому развитию, дестабилизирует государства, их экономику и гражданское общество.

INCB.org

INCB является независимым квазиюридическим органом по мониторингу и соблюдению международных конвенций ООН по наркотикам. Бюро было основано в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотиках 1961 года. У него были предшественники по соблюдению предшествующих договоров о контроле за наркотиками, принятых еще во времена Лиги Наций.

О легализации

Относительно вопроса о легализации незаконных наркотиков, INCB заявляет: "Серьезное беспокойство вызывает деятельность ряда групп, защищающих легализацию или декриминализацию правонарушений, связанных с наркотиками, и групп, выступающих за фокусирование борьбы на "минимизации вреда" или "уменьшении вреда". В противовес всем существующим на сегодняшний день данным, лоббисты такого рода утверждают, что существуют безопасные пути злоупотребления наркотиками.

Защитники подобной легализации преследуют свои цели посредством агрессивных, зачастую хорошо финансируемых кампаний, с почти миссионерским пылом. Их аргументы, однако, не отражают реального положения дел.

Правда заключается в том, что не существует безопасных способов злоупотребления наркотиками. Правда в том, что злоупотребление наркотиками создает проблему для наркомана, его непосредственного окружения и, в конечном счете, для общества в целом. Много людей слишком хорошо знакомы с болью, приносимой наркоманом в семью, и распадом семей в результате злоупотребления наркотиками. Многие также понимают, что и производство несет серьезные потери на тех предприятиях, чьи работники злоупотребляют наркотиками. Существование опустившихся наркоманов, клянчащих денег на свои наркопривычки на улицах и станциях метро наших городов, не должен игнорироваться ответственными правительствами. У государств есть моральная и юридическая ответственность защитить наркозависимых от дальнейшего саморазрушения. Государства не имеют права сдаваться и позволять адвокатам от легализации брать контроль над их национальной политикой относительно наркотиков. Правительства не должны позволить запугать себя крикливым меньшинством, стремящимся к легализации использования незаконных наркотиков. Правительства должны уважать взгляды большинства законопослушных граждан; а эти граждане выступают против использования незаконных наркотиков. Защитники легализации часто выдвигают аргументы о том, что основные права и свободы злоупотребляющих наркотиками не должны нарушаться. Однако представляется, что эти адвокаты не замечают, что наркоманы сами нарушают основные права их семей и общества в целом. Семья и общество также имеют права, которые должны уважаться и поддерживаться".

О положении в Российской Федерации

"В Российской Федерации развились крупные рынки, специализирующиеся на опиатах и продуктах каннабиса, поступающих из Афганистана и стран Центральной Азии. В дополнение к этому, РФ превратилась в альтернативный путь наркоторговли, ведущий в Центральную Европу.

Органы по контролю за наркотиками РФ противодействуют распространившемуся мелкому незаконному производству наркотических веществ, в основном, опиатов, пригодных для инъекционного использования. Число обнаруженных кустарных лабораторий для подобного рода незаконного производства наркотических веществ, однако, уменьшилось с 816 в 2001 году до 740 в 2002 году. Наблюдающийся рост уровня злоупотребления наркотиками позволяет выдвинуть предположение, что злоупотребляющие наркотиками могли обратиться к опиатам, поступающим из Афганистана и стран Центральной Азии." (Параграф 481)

Сравнительные национальные исследования

"Проблема злоупотребления наркотиками в Европе остается по -прежнему острой. Однако из-за того, что сравнительные национальные исследования регулярно проводятся лишь в некоторых европейских странах, отслеживать региональное развитие и тенденции злоупотребления наркотиками во временной перспективе сложно. Выражая свое уважение работе, проводимой Европейским центром по мониторингу наркотиков и наркозависимости, EMCDDA, правление INCB призывает правительства проводить на более регулярной основе сравнительные исследования, которые соответствовали бы исследованиям, осуществляемым Центром по мониторингу. Основной задачей подобного рода исследований является удостоверение в том, что проводимая правительствами политика приводит к достижению желаемых результатов." (Параграф 478)

Наркотрафик

"Балканский путь, используемый для контрабанды наркотиков через Болгарию, дополняется путем, проходящим через и направленным на Российскую Федерацию. Доказательством этого является резко возросший объем изъятия незаконных наркотиков в РФ. В 2001 российские службы изъяли более 75 тонн наркотических веществ, включая 3,5 тонны героина. В нескольких случаях болгарской полиции удалось подорвать операции по трафику не только героина, но и кокаина и стимуляторов амфитаминного типа. Албания и страны бывшей Югославии остаются уязвимыми относительно транзитного трафика."(Параграф 482)

Приверженность конвенциям в Европе

Из 44 европейских государств 43 являются членами Единой конвенции 1961 года, 42 - членами конвенции 1971 года и 41 - конвенции 1988 года. За исключением Албании, которая еще не присоединилась в конвенции 1971 года, все восточноевропейские страны и страны СНГ являются членами всех международных конвенций по контролю за наркотиками." (Параграф 482)

Борьба, преследование и фальсификация - все о наркотиках

По сообщению Pravda on-line, в России дан старт новому этапу борьбы с распространением наркотиков. В министерстве внутренних дел 20 февраля состоялся брифинг, на котором выступил заместитель начальника следственной части Следственного комитета при МВД России полковник юстиции Юрий Алексеев. Он заявил, что в 2002 году из незаконного оборота в России были изъяты 94 тонны наркотических веществ. При этом в число изъятого вошли 842 кг героина, 1 тонна 215 кг гашиша, 58 кг кокаина и 14 тонн маковой соломки. За истекшие 10 лет число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось в 11 раз.

В 2002 году их общее количество составило 189 тыс. 676 уголовно-наказуемых деяний. Доля уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, составила от 13 до 16,5% от общего количества уголовных дел, законченных производством. Таким образом, масштабы наркопреступности с каждым годом расширяются, подчеркнул Алексеев. Какие меры намерено предпринять МВД?

Выступая на брифинге, начальник отделения по делам о незаконном обороте наркотиков контрольнометодического управления СК при МВД России Виктор Панфилов заявил, что комитет выступает за введение уголовной ответственности за употребление наркотиков и ужесточение ответственности за сбыт наркотиков вплоть до высшей меры наказания.

Комментируя данное предложение, наблюдатели заявили, что ответственность за употребление наркотиков уже существует - эта норма была заложена в закон об обороте наркотических и психотропных веществ несколько лет назад. Принудительное лечение от наркомании по приговору суда предусматривает действующий УК РФ. Так что ничего нового в этих предложениях нет, за исключением идеи о введении уголовной ответственности за употребление наркотиков, против которой сразу же выступили медики, ученые и представители общественности. Руководитель клинических исследований отделения Института наркологии профессор Владимир Альтшулер заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что если это предложение будет реализовано, то эффект будет противоположным. Люди, страдающие наркоманией, не смогут обращаться за медицинской помощью легально. "Введение уголовной ответственности за употребление наркотиков загонит в подполье людей, страдающих от наркотической зависимости", - заявил В.Альтшулер.

Между тем проблема распространения наркотиков в России на самом деле очень серьезная. Как заявил на брифинге Панфилов, более 50% всех наркотических веществ ввозится на территорию России из -за рубежа, около 100% героина - из Афганистана и Таджикистана. В настоящий момент рынок сбыта наркотиков в России переориентирован на героин и опий. В последнее время цены на эти наркотики поднялись почти в 2 раза. Также МВД зафиксировало новые каналы ввоза синтетических наркотиков из прибалтийских государств.

Наиболее тревожная ситуация складывается на границе с Таджикистаном, куда наркотики, в первую очередь, героин, поступает из Афганистана. Региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии Антонелла Делдела считает, что объемы наркотрафика из Афганистана в Европу в последнее время возрастают медленно именно из-за того, что большой процент наркотиков впитывается странами, через которые осуществляется их транзит. По прогнозам эксперта, в текущем году Россия буквально захлебнется под растущим наркопотоком из Афганистана из-за богатого урожая наркосодержащих растений в 2002 году.

Однако из России наркотики поступают не только в Европу, но и в страны Юго-Восточной Азии, при этом роль перевалочного пункта играет Дальний Восток. С 4 по 7 февраля в Токио проходила 8-я Азиатско-Тихоокеанская конференция по борьбе с наркотиками. В ходе ее работы было заявлено, что тяжелые наркотики, главным образом героин, из Средней Азии и Афганистана попадают в Японию и Республику Корея через приморские порты.

Наркотики, как и все остальные товары, научились подделывать. На прошлой неделе появилась информация о фактах появления фальшивого героина из Афганистана. По словам замначальника отдела экспертиз материалов, веществ и изделий Экспертно -криминалистического центра (ЭКЦ) МВД РФ Михаила Дроздова, в последнее время на экспертизу в ЭКЦ поступают вещества, которые продавались под видом чистого героина, однако на деле они представляют из себя растолченные таблетки противомалярийного вещества "сингамина", который в Афганистане находится в избытке. Данное вещество, отметил Дроздов, "даже опытный эксперт по внешнему виду, цвету и горьковатому вкусу не сразу сможет отличить от настоящего героина". Однако те вещества, которые продаются наркодилерами под видом героина, в лучшем случае содержат всего 5-10% самого героина. В основном наркодилеры разбавляют героин сахарной пудрой, лактозой, кофеином и анальгином. И если в 1996-1997 г.г. содержание героина в изъятых партиях наркотиков составляло 70-80%, в настоящее время в некоторых партиях его содержание составляет 0,2%.

По Pravda on-line

ECAD Новости

Европа - Швеция - Карлскруна

Муниципалитет города Карлскруна, Швеция (активный член ECAD!) организовал 10 февраля однодневный семинар, чтобы обсудить антинаркотическую политику с общеевропейской, национальной и локальной перспектив. Томас Халлберг, ECAD, предложил обзор политики на Европейской сцене. Бьерн Фриес, координатор шведского правительства по вопросам наркотиков, пояснил принципы шведского подхода. Бeрье Свенссон и его коллега по комитету по профилактике наркозависимости муниципалитета Карлскруны Сeрен Тролле рассказали о проводимой в их городе работе. Выступающие были едины во мнении, что, хотя общеевропейские стратегии и проводимая на государственном уровне политика важны, ключевую роль в борьбе с наркотиками играют все же установки на местном уровне. Последние оказывают решающее воздействие на успех или неуспех любых антинаркотических мер.

Помимо указанных тем, на семинаре рассматривался вопрос о предотвращении контрабандного ввоза наркотиков в Швецию. Благодаря своему географическому положению - в юго-восточной части Швеции, на пересечении балтийских морских путей - Карлскруна находится в самом центре проблем, связанных с наркотрафиком.

Злоупотребление незаконными наркотиками и грубые правонарушения идут рука об руку. Это тезис прозвучал в выступлении Томаса Халлберга. Он продемонстрировал статистические данные по числу грубых правонарушений и показателям числа потребителей каннабиса. Статистика представляет страны с различным подходом к незаконным наркотикам и их потреблению /злоупотреблению ими. Обоснованность такого рода сопоставления требует специального изучения. Тем не менее, мы можем поставить вопрос: по чистой ли случайности приведенные ниже кривые частично совпадают?

Грубые правонарушения на 100 000 жителей. Интерпол, 1998.

Потребление каннабиса взрослым населением в последние 12 месяцев. EMCDDA, 2002.

Опиумная экономика Афганистана: анализ

Представительство ООН по Наркотикам и Преступности (UNODC) в Вене опубликовало новое всеохватывающее исследование, озаглавленное "Опиумная экономика Афганистана: международная проблема". В исследовании анализируются причины, способствовавшие превращению Афганистана в крупнейшего производителя нелегального опиума в мире. Здесь также предлагаются пути и средства по решению проблемы в долгосрочной перспективе.

Во введении Антонио Мария Коста, исполнительный директор UNODC, характеризует афганскую опиумную экономику как комплексный феномен, который - за последние пятнадцать лет - "глубоко проникнул в политику, экономику, структуры гражданского общества и культуру страны".

С 1994 года UNODC проводит ежегодные исследования в Афганистане. Эти исследования снабжают международное сообщество ценной информацией о размещении и объеме культивации опия, его производстве и ценах. Продукция опия в Афганистане возросла в 15 раз с 1979 года, начала советской интервенции. К 2000 году страна превратилась в источник 70% всего незаконного производства опия в мире (за ним следуют Бирма и Лаос).

Данное исследование идет глубже простого информирования о годовой продукции и ее оценки. В нем изучается афганская опиумная экономика с целью понять ее динамику, причины роста, собственников и жертв, а также проблемы, порождаемые ею внутри страны и за ее пределами. Целью исследования является оказание помощи стране и международному сообществу в разработке и реализации все - охватывающего ответа на этот вызов. В исследовании опиумная экономика Афганистана рассматривается через выделение ее основных компонентов: выращивание, продукция, финансы, торговля и потребление. Затем - согласно Мр. Коста - выделяются следующие существенные элементы для разработки устойчивой политики по противодействию : "Помощь бедным семьям в принятии решения по выращиванию законных культур, замена наркоростовщичества подлинной кредитной системой и микрозаймами; предоставление работы женщинам и неоседлым работникам; обеспечение образования для детей, особенно девочек; превращение опиумных базаров в современные товарные рынки; нейтрализация усилий наркоторговцев по поддержанию их грязного бизнеса".

Исследование, синтезировавшее десятилетнюю работу, проводилось под руководством Сандипа Чола, руководителя исследовательского отдела UNODC.


Молодежная конференция ECAD в Ставангере, Норвегия 24-27 апреля 2003 года

Тема конференции - модные наркотики

Каждый член ECAD может делегировать двух участников в возрасте 15-20 лет, чтобы представить свой город на конференции. Мы надеемся, что около 75 представителей городов-членов смогут принять участие в конференции! За более подробной информацией обращайтесь на сайт ECAD

ecad.net
Добро пожаловать в Ставангер! Ставангер