№ 61, Июнь 2003

Координатор правительства Швеции по вопросам наркотиков Бьерн Фриес

Конференция ECAD 2003 Важное наркополитическое событие года

"Легализовывать марихуану нельзя!" призвала королева Швеции

Десятая юбилейная конференция ECAD состоялась в Стокгольме 15-17 мая 2003 года. В конференции приняли участие 220 делегатов, среди них - 12 мэров и 13 вице-мэров, из 77 городов в 22 странах. Собрание делегатов со всех концов Европы было продуктивным и полезным событием, которое предоставило много возможностей для общения и обмена мнениями. ECAD благодарит муниципалитет Стокгольма за помощь в организации конференции и за гостеприимство, оказанное в ходе конференции. ECAD также благодарит ораторов, участников и всех тех, кто сделал конференцию результативным событием. Четыре литовских города подписали Стокгольмскую резолюцию, увеличив тем самым число членов ECAD до 264!

Ее Величество королева в обращении к делегатам в частности сказала, "В течение многих лет одним из способов борьбы с международной проблемой наркотиков было оказание давления на развивающиеся страны с целью сокращения производства незаконных наркотиков. Мы должны спросить себя: как позиция некоторых стран-потребителей, выступающих в пользу либерализации контроля за наркотиками, сочетается с этим требованием сокращения производства. Такого рода терпимость является нарушением конвенций ООН и демонстрирует неуважение к тем усилиям, которые развивающиеся страны прилагают к сокращению производства. Терпимая политика относительно потребления наркотиков, включая каннабис, является угрозой международной солидарности и идее о совместной ответственности.

Резолюция

Консультативного совета ECAD Кипр, 14 марта 2003 г.

Консультативный Совет ECAD желает высказать свое восхищение муниципа- литету Стокгольма и правительству Швеции за их деятельность ради улучшения качества жизни в Европе посредством поддержки работы ECAD. Консультативный совет также выражает благодарность за великодушную финансовую поддержку в течение прошедших десяти лет.

Слева направо: Маргарета Улофссон, Алиса Тролле-Вахтмейстер, королева Швеции Сильвия, Катарина Таррас-Вальберг

Подлинно глобальное измерение наркоситуации в наши дни призывает международное сообщество к дальнейшим действиям. Мы должны найти больше эффективных путей сокращения производства и потребления незаконных наркотиков. Мы также должны, как ответственные граждане благополучных стран, фокусироваться еще более на преодолении бедности. Если мы будем проявлять взаимное уважение друг к другу и проводимой нами работе, наша общая борьба с наркотиками будет более успешной."

Катарина Таррас-Вальберг Вице-мэр, Стокгольм

Катарина Таррас-Вальберг поприветствовала делегатов от лица муниципалитета города Стокгольма. В обращении к международной аудитории она подчеркнула, что "в постоянно меняющейся, развивающейся европейской ситуации, Стокгольм прилагает немало усилий по сдерживанию проблемы наркотиков и ее последствий. Это нелегкая задача, которая требует не только политических решений и финансовых ресурсов, но и, более всего, знаний о местной ситуации, о примерах успешного сотрудничества между органами власти, соответствующими учреждениями и общественными организациями, и поддержки жителей."

Кит Хеллавелл Бывший координатор по наркотикам правительства Великобритании

"Спросите себя, на каком уровне находится сотрудничество между политиками и госслужащими и ищите впустую доказательства совместного финансирования, совместной работы и совместной ответственности за результаты..." Полные тексты выступлений и фотогалерея находятся на ecad.net Документацию конференции можно также заказать по адресу: paulina.lonnroth@stadshuset.stockholm.se

Наркополитика — Форум мэров — Открытие возможностей

Джим Корр и Паулина Леннрут на конференции

Джим Корр
Председатель Совета ECAD

В своем выступлении Джим Корр очертил 10 лет истории ECAD и выделил новые задачи, которые встают перед организацией: «Задачи ECAD заключаются в: 1. Обеспечении исполнения основных положений Конвенций ООН о наркотиках и Статьи 33 Конвенции ООН о правах ребенка. 2. Принятии эффективных мер по противодействию легализации наркотиков. 3. Противодействии дезинформации в отношении наркотиков и последствий экспериментов с ними, распространяемой теми, кто выступает за облегчение доступа к наркотикам 4. Информировании политических деятелей и широкой общественности о разрушительных социальных последствиях облегченного доступа к наркотикам.» Джим Корр призвал к созданию Объединенного европейского руководства в борьбе против наркотиков: «Важными компонентами такого объединения наших действий было бы: 1. Создание политического центра для решения проблем распространения наркотиков, с которым могли бы сотрудничать политики, официальные лица и неправительственные органи- зации, связанные с борьбой против наркотиков. Такой центр мог бы стать своего рода совместным предприятием с участием Европейского Союза и Совета Европы.

2. Одной из важнейших политических задач этого центра было бы обеспечение обмена знаниями и поддержка исследований воздействия наркотиков на отдельных лиц и на общество в целом. 3. Центр мог бы поощрять и поддерживать неправительственные организации, от которых потребовалось бы подписание соответствующих документов по борьбе с наркотиками. 4. Стимулировать деятельность школ Европы по разработке планов действий по освобождению каждой из них от наркотиков. 5. В каждом муниципалитете должна быть разработана стратегия по выявлению на ранних этапах молодежи, экспериментирующей с наркотиками, и введена в действие система постоянного и тесного взаимодействия между школами, полицией и социальными службами. 6. Каждая страна должна принимать меры по предотвращению поступления наркотиков в тюрьмы и создавать программы по реабилитации. 7. Следует усилить штаты таможенных служб, предоставив им большие ресурсы для обеспечения более эффективной защиты границ. 8. Каждой из европейских стран следует пересмотреть действующее законодательство, обусловливающее защиту людей от последствий употребления наркотиков, и, если необходимо, модернизировать такое законодательство с целью повышения его эффективности."

Питер Стокер Национальная Ассоциация по профилактике наркозависимости Великобритания

Что делает общество слабым перед лицом наркопроблемы? Наркоситуация в различных странах мира. Примеры успешных профилактических программ. Анализ общих черт этих программ - "классических и бесценных в их значении". "Если бы мне нужно было выделить единственный критерий из всего, что я видел во всех этих странах, это была бы Культура. Местные программы будут эффективны на местном уровне, и программы, направленные на одну тему, будут эффективны в этой области, но и нигде больше. Если вы стремитесь создать более здоровую среду в ваших городах, тогда вам надо создавать культуру, ориентированную на здоровый образ жизни, на профилактику, во всем вашем районе - дома, в школе, на рабочем месте, в молодежных организациях, в местах

отдыха, в магазинах, в церквях - и, конечно, в СМИ. Культура может быть искусственно искажена, по крайней мере, на краткий период времени - и в этом СМИ могут оказаться особенно успешными, или особенно разрушительными. Но культурные изменения на практике происходят медленнее, и требуют постоянных усилий. Если усилие постоянно, изменение произойдет, так капающая вода долбит камень. Нарколибералы выучили этот урок - мы также должны его знать, и еще один - то, что иногда забывается, а именно: мир не всегда был таким, как сейчас. У нас не всегда была культура потребления наркотиков и то общество, которое есть на сегодняшний день. Они были привнесены и изменены раньше, другими. А из этого следует, что мы можем изменить его снова!»

Кристер Бреннеруд Шведское национальное бюро расследований, отдел по борьбе с наркотиками

Проект NHERO ("Северный героиновый путь"): пример международного сотрудничества. Участвующие страны: Прибалтийские государства, Таджикистан, Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания, Германия, представительства ООН по борьбе с наркотиками в Узбекистане, Таджикистане и России. "Сегодня мы видим, что ситуация с белым героином в прибалтийском регионе изменилась. Чистота героина, продаваемого на улице, резко снизилась, а цены повысились. Теперь целями являются Украина и Беларусь, так как экспорт героина направляется сейчас в эти страны по пути в Европу."

Морган Йоханссон Министр здравоохранения и социального обеспечения, Швеция

"Предложение наркотиков не может быть ограничено только посредством борьбы с крупным трафиком. Мы также должны ограничить мелкую уличную торговлю. Этот поворот был сделан, прежде всего, как профилактическая мера по осложнению доступа к наркотикам для молодежи. Ограничение мелкой уличной торговли не потребовало никаких изменений в законодательстве. Торговля наркотиками к тому времени была уже запрещена. Однако четкое политическое решение нужно было довести до полиции, побуждая ее изменять методы работы. Это было также ответом на необходимость в более ясно выраженной антинаркотической политике, понятной для широкой общественности. Конечно, ничто из этого не могло быть достигнуто сразу. Процесс требовал постоянных усилий в течение долгого времени,

многих дискуссий о проводимой политике. В осуществлении поворота к огра- ничительному подходу нам значительно помогли традиционные для Швеции общества трезвости. Они способствовали появлению многих общественных организаций, требовавших ограничительной антинаркотической политики. Благодаря общим усилиям общественное мнение повернулось в сторону принятия и поддержки политики ограничения. Число молодых людей, потребляющих наркотики, упало, согласно исследованиям, и уровень 80-х годов оказался ниже, чем когда-либо до этого. К сожалению, мы видим, что развитие в 90-ые годы приняло другое направление, и потребление наркотиков молодежью снова возросло. Однако уровень все равно остается намного ниже, чем уровень 70-ых годов."

Андреа Мучиоли Реабилитационный центр Сан-Патриньяно, Италия

"Сотни наших гостей приходят из тюрем. Более 3000 "тюремных лет" удалось избежать и перевести в программы по восстановлению как альтернативе тюремного заключения, давая возможность социальной реинтеграции. У нас нет никакой отборочной процедуры с определенными критериями для приема. Единственным условием, которое мы выдвигаем перед всеми, кто обращается к нам за помощью, является подлинное желание преодолеть наркозависимость. У нас нет заранее подготовленной терапевтической схемы, к которой

человеку надо приспособиться. Мы верим в то, что в DNA жизни, каждой жизни, даже в самой отчаявшейся и трудной, есть ядро оригинальности или непохожести. Принять нового гостя означает признать особенность его жизненного стиля. Наркозависимость является результатом бреши в развитии характера и поведения. Это специфично для каждого индивида, что требует индивидуального подхода в каждом случае. Поэтому наша программа, которая длится три-четыре года, не строится по жестким схемам с четкими датами."

Джорджио Сальваде Член совета ECAD, Лугано

"Мы выходим из Консультативного совета ECAD после 10 лет работы, так как хотим дать возможность другим городам участвовать в работе органа по принятию решений. Мы оставляем вам в наследство нашу твердую решимость, которая, как мы считаем, исходит из нашего единства с вами, продолжать бороться с наркотиками, даже в нашей непростой ситуации." Джорджио Сальваде описал наркоситуацию в Швейцарии и усилия, предпринимаемые городом Лугано по противостоянию негативным последствиям швейцарской либеральной наркополитики.

Александр Стребков Профессор, СПбГУ

"ECAD сотрудничает с Санкт- Петербургским госуниверситетом. Совместно организацией и университетом разрабатываются образовательные программы подготовки магистров по направлению наркоконфликтологии. Выпускники готовятся по прямому заказу администраций городов в качестве помощников мэров и губернаторов по проблемам нарко- зависимости. Эти программы помогают студентам осознать всю комплексность вопросов, касающихся наркотиков." "Программы базируются на понимании, что социальная проблема наркотиков является результатом потери единства между наркоманом и обществом. Нашей задачей является вернуть этих людей в общество как ответственных граждан."

Исландия без наркотиков

В 1997 году ECAD, муниципалитет Рейкьявика и правительство Исландии инициировали пятилетнюю программу "Исландия без наркотиков". Согласно заключительному отчету, представленному на конференции Стефаном Йоном Хафстейном, потребление подростками алкоголя и наркотических веществ резко снизилось. Процент молодежи в возрасте 15-16 лет, кто за последние 30 дней был в состоянии алкогольного опьянения, упал с 43% в 1998 до 32% в 2000 г. Процент тех, кто пробовал гашиш, снизился с 17% до 12% соответственно. Отчет скоро появится на нашей домашней странице ecad.net.

За прошедшие полвека европейские общества экспериментировали и оценивали результаты как ограничительного, так и либерального отношения к потреблению незаконных наркотиков и наркомании. Наше размышление над этим ведет нас к неприятию использования наркотиков. Ради благополучия нашего общества.