Лактазная недостаточность

Модная болезнь последнего столетия часто появляется из-за того, что в организме малыша не усваивается молоко, то есть молочный белок-лактоза. Это происходит потому, что у ребенка нет или мало особого фермента лактазы, который вырабатывается в кишечнике и помогает переварить молочный сахар. В зависимости от того, насколько активен этот фермент, непереносимость молочного белка называют алактазией или гиполактазией. Последняя форма болезни знакома детям, которые родились раньше срока, перенесли желудочно-кишечные болезни или принимали серьезные лекарства.

Лечат гипо - и алактазию питанием, в котором либо совсем нет молочных продуктов, либо есть, но в очень небольшом количестве. Сначала малышу перестают давать все то, что содержит лактозу: молоко, молочные смеси, некоторые молочные продукты. Иногда этого бывает достаточно, и тогда ребенок продолжает питаться маминым молочком, а в дополнение к этому-низколактозными и безлактозными молочными или соевыми смесями и твердыми сортами сыров. Однако ему ни в коем случае нельзя давать цельное молоко, молочные смеси и каши, сливки, сметану, творог. Хуже, если малыш совсем не в состоянии справиться с молочным белком. Тогда все молочные продукты, иногда даже грудное молоко, приходится заменять безлактозными молочными и соевыми смесями.

Если непереносимость молочного белка появилась после какой-нибудь серьезной болезни, то когда малыш начнет выздоравливать, ему можно понемногу давать продукты, которые содержат лактозу. 

Ребенок растет, и вскоре наступает время знакомства с новой пищей: овощами, кашами, мясом. Обычно даты «первых свиданий» с новыми продуктами ничем не отличаются от привычных сроков, разница заключается в том, что каши и овощное пюре готовят не на молоке, а на низколактозных и безлактозных смесях. Только в случае, если малыш с самого рождения по каким-то причинам питался искусственным молочком, первый прикорм ему дают немного раньше: кашу или овощное пюре, приготовленные на воде в 3,5-4 месяца, а мясное пюре-в 5 месяцев. Примерно в это же время детям с гиполактазией можно начинать давать низколактозные молочные продукты: специально обработанный творог, сливочное масло и сыр.

Годовалые малыши, у которых в прошлом были проблемы с молоком, хорошо едят кефир и йогурты, кисломолочные продукты, в которых лактоза расщепляется в процессе сквашивания полезными микроорганизмами и перестает быть столь «агрессивной».

Бывают такие ситуации, когда жизнь слажуеться не так как хотелось, и кто то с ваших близких умирает. В таких случаях, заказать памятники можно по этой ссылке, быстро и по доступной цене.