Лучший Шоколадный торт.

Лучший Шоколадный торт.

Этот торт станет изысканным кондитерским шедевром. Невероятно влажный, царственный Шоколадный торт - фаворит среди всех тортов. Противостоять его вкусовым качествам и роскошному аромату просто невозможно. Так что спешите вооружиться уникальным рецептом, чтобы порадовать домочадцев и гостей в Новогоднюю ночь или любой другой праздничный день. Ингредиенты, необходимые для коржей: 2 чашки высокосортной белой муки 2 чашки мелкозернистого сахара-песка 3/4 чашки темного какао-порошка две ч.л. соды в роли разрыхлителя теста одна ч.л. крупной соли 2 больших сырых яйца одна чашка 1% кефира 1 чашечка масла (растительного) 1 ч. л. ароматной пудры ванили 1 чашка кипятка. Ингредиенты, необходимые для создания изумительной глазури: 1 1/4 чашки свежайшего сливочн. масла 1 1/4 чашки столового сливочного маргарина (82%) 9 чашек сахарной пудры 2 ч.л. сладкой ванили 1 чашка темной пудры какао 4-5 столовые ложки воды либо молока.

Инструкция приготовления: Подготовьте три круглые формы с пергаментом на дне. Стороны смажьте маслом в виде тонкого слоя и припудрите белой мукой. Приготовьте тесто. Добавьте в большую миску лишь сухие ингредиенты (муку, соду, соль, темный какао) и аккуратно смешайте. Затем в сухие ингредиенты влейте яйца, 1%кефир и масло. Хорошенько перемешайте. В кипяток засыпьте ваниль, а когда растворится, добавьте к смеси. Вымешайте до однородности. Тесто налейте в три металлические формы и выпекайте 30-33 мин, пока деревянная шпажка не выйдет только с двумя-тремя крошками. Выньте из духовки горячие формы и дайте остыть приблизительно десять минут. Затем выньте коржи и полностью остудите. Смотрите больше про качественную посуду на сайте - http://moscow-tupperware.ru/.

Сделайте глазурь. Взбейте масло и маргарин столовый до пышности. Медленно добавьте четыре чашки сахарной пудры. Смешайте. Добавьте ваниль, затем 1 или 2 ст.л. фильтрованной воды или молока. Взбейте всю массу. Засыпьте еще пять чашек сахарной пудры и вымешайте до однородности. Добавьте темный какао и перемешайте. Добавьте еще воды или молока, чтобы получить нежную, но крепкую консистенцию. Когда коржи совсем остынут, аккуратно срежьте все неровности большим зубчатым ножом. Каждый корж смажьте ровным слоем пышной глазури. Верхний слой можно украсить согласно фантазии экзотическими цветами или авангардными фигурами, сделанными из глазури с помощью специальных насадок кондитерского шприца. Дайте торту пропитаться, после чего наслаждайтесь шикарным лакомством!