«Мак - 2015» в Свердловской области

7 сентября 2015 года

«Мак - 2015» в Свердловской области

В рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мак - 2015» оперативниками Сухоложского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Свердловской области в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия на территории заброшенной животноводческой фермы в с. Квашнинское, Камышловского р-на, обнаружено место изготовления, так называемой, «манаги» и гашишного масла. Сотрудниками наркоконтроля задержан несовершеннолетний местный житель 1998 г.р., в состоянии наркотического опьянения, который занимался изготовлением, хранением и употреблением наркотических средств. При нем были обнаружены и изъяты 2 металлические кастрюли с веществом, 2 полимерных пакета с верхушечными частями растения конопля, отжимки вещества растительного происхождения, а также предметы и приспособления для изготовления наркотиков из наркотикосодержащих растений.

Согласно проведенных физико-химических исследований, изъятые вещества являются: наркотическим средством марихуана, общей массой 2,7 кг и наркотическим средством масло каннабиса (гашишное масло), массой более 1,1 кг.

Итого из незаконного оборота изъято 3 кг 800 граммов наркотических средств растительного происхождения.

В действиях молодого человека усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере – наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех лет).
В настоящее время материалы переданы в Следственный Комитет для принятия решения.

Также на месте были задержаны ещё трое местных жителей, двое из которых несовершеннолетние. Согласно результатам проведенного медицинского освидетельствования, на момент задержания все молодые люди находились в состоянии наркотического опьянения. Все привлечены к административной ответственности, составлены протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ.