Текстиль в доме

27.02.2019

Ткань всегда была функциональным, эстетическим элементом создания интерьера. С древних времен человек использовал ткань для защиты от солнечных лучей, сохранения тепла и деление помещения на функциональные зоны. Во времена средневековых замков окна в них были маленькими и узкими не требовавшими драпировок, а вот кровати оформлялись балдахинами для которых требовалось большое количество ткани. В эпоху Ренессанса на окнах появились привычные для нас шторы, но так как сами окна были небольшие, то и ткань использовалась в малых количествах, а вот помещения богато оформлялись тканью и гобеленами. Для периода Барокко и Рококо характерны различные виды штор дополненные ламбрекенами (от франц. «гребешок»), тяжелыми и легкими драпировками, отделанные золотым и серебряным шнуром, которыми оформлялись высокие оконные проемы. Также вас может заинтересовать покупка штор , подробнее на сайте http://shtorstore.ru

Во Франции были изобретены шторы, которые поднимались вверх при помощи шнуров. Они были выполнены из легких полупрозрачных шелковых тканей. Во времена неоклассицизма в моде были жаккардовые, муаровые, бархатные ткани, а отличительной особенностью этого периода стало появление деревянного резного ламбрикена. Ампир — в его интерьерах присутствует дух героизма, воспоминания военных побед. Украшениями карнизов становятся наконечники в виде копий и лавровых венков. Шторы двойные с подкладкой сделаны из тяжелых и легких тканей на которые нашиты бахрома и орнаменты на ломбрикены. Модерн — этот стиль известен своими растительными орнаментами плавными и тягучими на фоне простых прямых штор и ламбрикенов. В последующие годы Конструктивизма, Модернизма и Постмодернизма в моде были любые варианты оформления окон.

Декорирование окна — один из самых действенных способов изменить интерьер комнаты. Занавеси для окон для нас являются символом респектабельности и уюта и как бы защищают от внешнего мира. Интерьеру комнаты придается завершенный вид, а иногда и служат обьединяющим звеном в разностилевом решении интерьера. Предпочтительно для каждого времени года использовать несколько различных комплектов штор. Для зимы подойдут удерживающие тепло двухслойные портьеры в комбинации с легкими прозрачными гардинами из тюля. Для весны и осени также подойдут двухслойные на подкладке портьеры, но изготовленные из более легких тканей. Летние же шторы уместно сделать из плотных натуральных тканей, хорошо защищающих от солнечных лучей. Выбор тканей огромен. Вариантов комплектующих множество. Любые ваши фантази сегодня это реальность, которую легко воплотить в жизнь.