Керамзитобетонные блоки в строительстве коммерческих и жилых объектов

02.03.2019

Как правило, керамзитобетонные блоки применяются при строительстве внутренних перегородок и обычных наружных перегородок. Такие блоки весьма актуальны как для жилого строительства, так и для возведения коммерческих зданий. Этот материал также актуален при возведении гаражей, коттеджей или же хозпомещений. В большинстве случаев именно керамзитобетон становится основой для строительства несущих стен. Также вас может заинтересовать покупка керамзита, подробнее на сайте по ссылке.

Если сравнивать керамзитобетонные блоки с силикатным кирпичом или же керамическими материалами, они (блоки) имеют массу преимуществ.Как правило, производство керамзитобетонных блоков осуществляется при помощи полусухого вибропрессования. Композитные материалы керамзитобетонных блоков: обожженная глина или же керамзит; песок; цемент; вода.

Среди преимуществ керамзита значатся высокая прочность, легкость и удобство в применении. Гранулы керамзита образую застывшую пену, которая идеальна для стройки объектов любого уровня сложности.Кроме всего прочего, наши керамзитобетонные блоки имеют сертификат качества, который позволяет их применять во всех строительных сферах.

Этот современный и высокотехнологичный материал позволяет в несколько раз снизить вес конструкций и объектов. Блоки довольно часто используются в капитальном строительстве – и этом вполне оправданно. Он великолепно подходит для сооружения межкомнатных стен, перегородок, мощных несущих стен с высоким уровнем прочности.

Керамзитобетонные блоки производятся следующим образом: внутренняя часть блока наполняется керамзитом, за счет которого блок и обладает небольшим удельным весом. Керамзит – это пористые гранулы, которые дарят конструкции уникальные свойства – устойчивость к различным температурным режимам и погодным влияниям. Помимо этого, они практические не пропускают излишнюю влагу, благодаря чему в постройках из керамзитобетона никогда не заведется плесень или же грибок. Отсутствие неприятных запахов сырости – еще одно преимущество в «копилке» блоков из керамзитобетона.

Керамзит, материал, подобный гравию, обладает великолепными свойствами утеплителя. В помещении, которое создано из керамзитобетонных блоков, всегда будет тепло, уютно и комфортно.

Таким образом, керамзитобетонные блоки – это универсальный строительный материал, который используется в возведении промышленных коммерческих и жилых построек. Отличная шумоизоляция и стойкость к ударам и повреждениям – основные преимущества использования этих материалов для стройки, чем, к примеру, тех же кирпичей.

И, наконец, еще одна позитивная черта в пользу блоков из керамзитобетона – относительно низкая цена по сравнению с кирпичом, цена на который постоянно повышается, в то время как цена на блоки остается более или менее стабильной.

Adblock
detector