Как лечить кашель у взрослых

03.03.2019

Как лечить кашель у взрослых Кашель — мучительное и раздражающее состояние. Бороться с кашлем — проблема не из легких. Перечислим лекарственные растения против простуды, которые спасают от кашля. Их нужно добавлять в воду для паровых ингаляций, готовить чаи, настои или отвары. Лучше, если это будет происходить под контролем врача, ведь нужно определить, прежде всего, причину возникновения кашля. А это может быть как банальная простуда, так и нечто более серьезное. В любом случае, лечить кашель у взрослых помогут эти домашние рецепты. Также вас может заинтересовать справочник лекарственных препаратов с рецептурой, подробнее на сайте по ссылке.

Лекарственные травы, помогающие лечить кашель, содержат эфирные масла, сапонины, флавоноиды и дубильные вещества. Эти компоненты обладают противомикробным, противовоспалительным действием, разжижают мокроту, дают отхаркивающий и общеукрепляющий эффект. Лекарственные травы и натуральные хвойные запахи и средства помогают повысить иммунитет народными средствами, но использовать их нужно с умом.

При сухом кашле нужны травы с обволакивающим и смягчающим действием, а при влажном — с отхаркивающим, противовоспалительным и антимикробным.

Мята — противовоспалительное средство. Назначают при ангине, фарингите, насморке, бронхите. Пейте настой 3-4 раза в день: 1 ст л сухих листьев травы на 250 мл кипятка. Настаивать 15 мин.

Тимьян (богородицина травка) обладает отхаркивающими и противовоспалительными достоинствами. Готовьте такой настой и пейте до 5 чашек в день с медом: 1 ч л сухой травы на 250 мл кипятка. Готов через 15-20 мин.

Плющ (входит в состав дорогущего Геделикса) разжижает и выводит мокроту, обладает спазмолитическим, противомикробным и противовирусным действием. Настой: 1 ч л листьев на 200 мл воды. Подсластите чай медом. Рекомендуют до 3-4 чашек в день.

Эвкалипт лучше применять в виде масла. Действие: противовирусное, антибактериальное, разжижающее мокроту. Нагрейте воду для ингаляций и добавьте 2-3 капли масла.

Мать-и-мачеха обладает отхаркивающим эффектом и снимает боль в горле. Приготовьте отвар листьев: 1 ст л листьев залить 250 мл кипятка, настаивать 15 мин. Принимать по 1 ст л з раза в день.

Липа хорошо помогает при сухом кашле, обладает обволакивающими и смягчающими свойствами. Залейте 1 ст л липового цвета стаканом кипятка, настаивайте 35-40 минут. Пейте по стакану 3 раза в день.

Лаванда в виде эфирного масла применяется для ингаляций при пневмониях и бронхитах. Действие — противомикробное. Добавляют по 2-3 капли на 1 л в воду для ингаляций.

Adblock
detector