Потолок в ванную комнату – какой лучше подойдет

05.03.2019

Как правило, и это скорее справедливо, наши люди считают ванную комнату одной из важных и нужных помещений в каждом доме. С утра она заряжает нас настроением, а вечером служит для отдыха, успокоения и релаксации. Дизайнеры рекомендуют уделить больше внимания для создания стиля и внутреннего оформления ванной комнаты. Выбирать потолок в ванную надо тоже очень тщательно, потому что он будет под воздействием некоторых факторов. Также вас могут заинтересовать натяжные потолки Белгород, подробнее на сайте по ссылке

Фактор первый — повышенная или высокая влажность. Лучше всего отдавать предпочтение качественным, прочным и надежным материалам. При покупке всегда учитывайте долговечность материала, потому что не каждому человеку по карману, да и вряд ли есть большое желание делать ремонт каждый год.

Побелить потолок в ванной — метод давно испытанный и проверенный, только ванна с таким потолком будет выглядеть незавершенной. Конечно, в настоящее время редко где увидишь такой потолок, но этот вариант при некоторых моментах вполне может вам подойти.

Вариант второй — полистирольная плитка – это небольшие квадраты, которые монтируются очень легко. С помощью специального клея, эту плитку можно прикрепить на любую поверхность. Дизайн полистирольной плитки весьма разнообразен, кроме того она стоит недорого и ее легко мыть. Недостаток плитки только в том, что она является не совсем прочной – можно легко поцарапать или даже повредить.

Вариант третий — гипсокартон и ПВХ панели. Доступным для всех вариантом будут ПВХ панели. Они подойдут для стен и для потолка. Основа ПВХ панелей — полихлорвинил, внутри них — объемный профиль. Панели отлично подходят для ванной комнаты, если нужно спрятать неровности, провода и трубы.

Гипсокартон позволяет выполнять потолок любой конфигурации на ваш вкус и цвет. Очень хорошо подходит как потолок в ванную комнату. Позволяет встраивать светильники разных типов. Выполняется, как правило, по металлическому каркасу. Только здесь используется специальный влагостойкий гипсокартон. После того как панели смонтированы они шпаклюются и окрашиваются в желаемый вами цвет.

Таким образом какой лучше подойдет потолок в ванную комнату решать все равно вам.

Adblock
detector