Моя история болезни началась 10 лет назад

07.03.2019

Трудное тогда было для меня время. Одного за другим похоронила своих родителей, а затем и родителей мужа. У сына переходный возраст, и все у него пошло наперекосяк. В общем, не жизнь, а сплошной стресс. Также вас может заинтересовать стационарный ирригатор, подробнее на сайте https://dent-online.ru/catalog/panasonic/panasonic_ew1611w/

Вот на фоне этого стресса у меня вдруг отнялись ноги. Врачи поставили диагноз: рассеянный склероз. Когда я поподробнее узнала, что это за болезнь такая, шок был чуть ли не хлеще того стресса.

В начале-то, после лечения мне стало значительно лучше, я вообще уверилась в том, что ноги мои отнялись на «нервной почве», что это депрессия, сбой психики. А значит все пройдет! Я не хочу быть парализованным инвалидом!!!

Однако, не прошло и полгода, меня снова парализовало, отнялись ноги и руки. После лечения я смогла ходить, но очень плохо, а руки были такие слабые, что даже писать не могла, ела самостоятельно с трудом. И хоть врачи и говорили, что еще будет улучшение, но главное я поняла, что это действительно рассеянный склероз, а значит, в будущем меня ждет беспомощное существование прикованного к постели, полностью парализованного человека, возможно слепого и глухого, но все чувствующего, все понимающего… Мрак. … Уж лучше сразу умереть.

На протяжении 10 лет мне становилось то лучше, то хуже, но никогда уже я не чувствовала себя здоровой, самостоятельной, просто нормальной женщиной.

О том, как я лечилась, не хочу говорить. Это грустная история с вечной нехваткой денег, встречи с умными и все понимающими врачами, а также с врачами-хамами, титулованными снобами и чиновниками, ведающими выдачей бесплатных лекарств и других положенных инвалидам льгот. В нашей бесплатной медицине все подчинено одному принципу: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. А соломинки для утопающих в бесплатной медицине очень даже платные.

Я рада, что отказалась от всей этой нервотрепки. Я решила, что проживу годы, отпущенные мне судьбой, без льгот и подачек, пусть будет, как будет. Конец-то, как ни крути – один, и он предрешен.

Только очень хочется, чтобы эти несколько лет были богаты радостью, любовью, покоем и миром…

Adblock
detector