Винный маринад

09.03.2019

Винный маринад – это волшебный маринад для приготовления говядины. Если Вы решили сделать шашлык из говядины, то это именно тот маринад, на который необходимо обратить внимание. Вкус мяса во многом будет зависеть от вкуса вина, которое обязательно должно быть сухим и желательно красным. Поэтому на вине не экономьте. Ну а если вино у нас дорогое, то и мясо купите хорошее, например вырезку. Один раз, у меня вино стоило в 2 раза больше чем мясо, а я купила именно вырезку, но какой получился шашлык, словами это не описать. Также вас может заинтересовать доставка шашлыка на заказ, подробнее на сайте по ссылке.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций — на 1, 5 кг мяса,

Время приготовления — 10 мин (мариновка 6 часов).

Ингредиенты:

Мясо (свинина, говядина, баранина) – 1, 5 кг,

Вино красное (сухое) – 0, 7 литра,

Лук репчатый (средний) – 0, 5 кг,

Перец черный (молотый) – 2 ч. л.,

Помидоры (спелые, крепкие) — 4 шт.,

Соль.

Готовим винный маринад так:

Нарезаем мясо на куски 80 – 100 гр.

Лук чистим и 2/3 всего лука мелко шинкуем, как на суп или вообще измельчаем в блендере, остальной нарезаем кружочками.

Добавляем к луку черный перец, перемешиваем, мнем руками. Втираем лук с перцем в мясо и выкладываем в эмалированную или пластиковую посуду (не должно быть открытого металла!!) слоями, чередуя с луком нарезанным кружочками.

Каждый слой мяса с луком поливаем вином, но так чтобы хватило на весь объем подготовленного мяса.

Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 6 – 8 часов, а лучше всего на ночь.

Вот и весь рецепт винного маринада.

Перед тем как мясо нанизать на шампуры, маринад нужно слить, а мясо посолить и перемешать.

Маринадом можно поливать шашлык во время приготовления, а если Вы позаботитесь, то из маринада можно приготовить неплохой соус для шашлыка, для этого его нужно процедить на мелком сите, а затем добавить немного крахмала, приправить солью и уварить в сотейнике на тихом огне в два раза от первоначального объема.

Нанизываем мясо на шампуры чередуя с кружочками помидоров и маринованного лука. Жарим на хорошо разогретых углях около 10 — 15 минут, постоянно переворачивая.

Совет

При подаче шашлык можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Adblock
detector