Виды лазерных уровней

10.03.2019

Лазерные уровни делятся на точечные, линейные и ротационные. Точечные лазерные уровни имеют один или несколько встроенных лазерных диодов, которые излучают лазерные лучи и попадая на стену или другое препятствие превращаются в лазерную точку. Луч проходит путь от лазерного уровня до препятствия, поэтому поймать лазерную точку можно на любом расстоянии между нивелиром и стеной. Также вас может заинтересовать аренда строительного оборудования, подробнее на сайте http://Brigadirprokat36.ru

Линейные лазерные уровни, также как и точечные имеют один или несколько лазерных диодов, которые излучают лазерные горизонтальные и вертикальные плоскости, которые при попадании на стену образуют видимую лазерную линию. Лазерную плоскость, которую производит нивелир, можно поймать на различных расстояниях от лазерного уровня. Часто эту группу лазерных уровней называют построителями плоскостей. Некоторые модели линейных лазерных уровней могут работать с приемниками лазерного луча, что значительно увеличивает данность работ, особенно при проведении их на улице.

Еще одна группа лазерных уровней – ротационные. При включении ротационного режима голова лазерного уровня начинает вращаться, и горизонтальный луч делает оборот вокруг нивелира с довольно высокой скоростью, а точка на стене строит пульсирующую линию. Именно за построение линии вращением точки эта группа и получила название ротационные. Как правило, они оборудованы одним лазерным диодом и стеклянной призмой, которая делит луч на два перпендикулярных луча. Один из лучей строит горизонтальную линию, а другой строит точку отвеса вверх. Все ротационные лазерные нивелиры работают с приемником лазерного луча. Благодаря приемнику работать можно на расстоянии нескольких сотен метров вокруг уровня. Не обращая внимание на освещение, вы в любом случае сможете поймать луч. Ротационные нивелиры также могут строить линию в одном направлении с изменяемой шириной в развертке луча. Этот режим называют сканированием из-за пульсации луча на стене как у лазерных сканеров. Он позволяет увеличить скорость прохождения лазерной точки через приемник лазерного луча в заданном направлении, увеличивая скорость и точность работы. Пульсирующий луч также можно перевести в режим работы с лазерной точкой.

Встречаются и комбинированные лазерные уровни. Линейно-ротационные модели строят линию статично и вращением одновременно. Линейно-точечные нивелиры строят статичные линии и точки. Комбинированные лазерные уровни дают возможность решать различные задачи.

Adblock
detector