Дом с бассейном

13.03.2019

Если у вас есть дом или дача, тогда тема бассейнов для вас будет очень актуальной. Дом с бассейном может стать прекрасным местом для отдыха и релаксации. Если у вас есть возможность построить сооружение для плавания, не упустите этот шанс. Для того чтобы выбрать бассейн для дома, нужно четко определить его место расположения, так как сооружения внутри дома и на прилегающей территории требуют разного подхода.

Чтобы построить бассейн непосредственно в самом доме, необходимо заранее внести его в план строительства, а именно в план закладывания фундамента. Иначе могут возникнуть проблемы с подведением систем коммуникаций. Если же вы собираетесь строить бассейн на улице, нужно учитывать качество грунта, чтобы он не проседал. Также вас может заинтересовать строительство бассейнов, подробнее на сайте по ссылке.

Сооружение для плавания на крытой террасе, дом с бассейном – это идеальный вариант, подходящий для людей с большими финансовыми возможностями, так как это дорогостоящее удовольствие не каждому по карману.

Помещение бассейна должно быть оснащено всеми системами коммуникаций: водоснабжения, вентиляции, канализации, отопления и электроснабжения. Желательно, чтобы в этом помещении был душ, санузел, место для отдыха или пляжная зона с удобными лежаками и отличным интерьером. Тогда ваш отдых будет более комфортным.

При строительстве любого бассейна необходимо учитывать следующие факторы: размеры, форму, глубину. Если вам нужен бассейн для деток, тогда оптимальным будет емкость с переменной глубиной от 0 до 1, 2 метра. По возможности бассейн можно дополнить горками, картинками, тогда детки разного возраста смогут там здорово повеселиться.

Бассейн для развлечений или просто отдыха должен быть длиной 5 м и средней глубиной 1, 4 м.

Если же вы собираетесь построить сооружение для занятий плаванием, оно должно быть не менее 8 м длиной, 3 м шириной и желательной глубиной 1, 3 метра и более.

Шикарный бассейн

Система фильтрации воды играет важную роль и бывает двух видов — скиммер ной и переливной. Скиммер представляет собой устройство, которое монтируется в борт бассейна и собирает всю грязь из воды. Бассейн с переливной фильтрацией наполняется доверху. Имеет по всему периметру лотки, в которые сливается весь верхний слой воды с частицами мусора. Потом эта вода фильтруется, хлорируется, нагревается и снова попадает в бассейн.

Чаша бассейна может быть капитальной, каркасной и надувной. Капитальная – это чаша из железобетонной конструкции, подходящая для бассейнов и в помещении, и на улице. Каркасная чаша может быть стационарной (цельнолитая из композитного волокна) и сборной (металлический каркас, на который натянуто гибкое покрытие). О надувных бассейнах слышали все.

Открытый бассейн

Как видите, дом с бассейном – это по большому счету роскошь. Однако, как говорится, было бы желание – и на обычном дачном участке можно будет соорудить емкость для купания.