Как сделать кожу идеальной

16.03.2019

Достаточный уход и «правильная» косметика — вот что помогает сделать кожу идеальной. Все это в комплексе работает медленно, но верно. Ведь «лениться» может даже кожа, если давать ей больше питательных и ухаживающих средств, чем нужно. Ткани кожи привыкают, что крема и сыворотки поддерживают их в тонусе, и без них замедляют обмен веществ. Поэтому сильнодействующие косметические средства нужно применять курсами, а на каждый день оставить только увлажняющие средства.

Без увлажнения дерма любого типа выглядит тусклой и грубой. Поэтому начинайте день со средства для увлажнения кожи. Оно необходимо даже жирной коже. Только подберите правильную текстуру по типу кожи. Для сухой подойдет флюид, а для жирной – крем или эмульсия с матирующими свойствами.

Если вы ищите причины высыпаний на лице, то знайте, что дело далеко не всегда в гормональной перестройке организма. Причина может быть в привычке подпирать лицо ладонью, сидя за столом или компьютером. Или плохая привычка поправлять макияж, не помыв перед этим руки. Если поры расширены, а состояние иммунной защиты оставляет желать лучшего, достаточно нескольких мгновений, чтобы бактерии попали в благоприятную среду и начался воспалительный процесс.

Самый быстрый способ улучшить видимое состояние кожи – отшелушивание верхнего слоя эпидермиса при помощи гоммажей, пилингов или фруктовых кислот. Это выравнивает ее тон, делает поверхность более гладкой. Разглаживает мелкие морщинки, убирает черные точки, придает сияние. Однако если ваша кожа склонна к воспалениям, то пользоваться отшелушивающими средствами нельзя, так как можно усугубить воспалительные процессы. В таком случае имеет смысл предпочесть маски на основе глины.

Теперь о декоративной косметике. Маскировка лица при помощи макияжа — это целое искусство. Главное — правильный выбор палитры. Если вы сомневаетесь в выборе оттенка тонального средства, используйте тот из них, который чуть светлее вашего естественного оттенка кожи. Более темные тона прибавляют лицу возраста и акцентируют внимание на его недостатках. Еще следует учесть, что враг красивого оттенка лица – средство с розовыми перламутровыми микрочастицами. Такой тональник смотрится как маска на лице независимо от длительности и качества его растушевки.

Румяна делают лицо более выразительным, выделяя скулы. Легкий румянец способен за пару секунд оживить даже очень уставшее лицо. Лучше всего с этим справляются розовые оттенки. Хуже – коричневые. При плохой растушевке румяна любого оттенка ухудшают цвет лица.

Лучший косметолог для кожи – свежий воздух и достаточный сон не менее 8 ч. Кислород улучшает цвет лица и обмен веществ в клетках. Купите кислородный баллончик и дышите на работе и дома. Достаточно 10 вдохов в день, чтобы выглядеть лучше.

А еще советую быть в курсе последних инноваций в мире косметологии.

Источник: https://organic-cosmetic.ru