Специалисты говорят уже очень давно про угрозу начала кибервойн

20.03.2019

Это стало более чем реально после того, как благодаря использованию кибер-червя Stuxnet был атакован иранский завод по обогащению урана, тогда злоумышленники получили доступ к управлению центрифугами в которых обогащался уран и вывели их из строя едва не взорвав. Проанализировав код вируса, специалисты пришли к мнению о том, что к его написанию могли быть причастны либо американские, либо израильские программисты. Также вас может заинтересовать охрана торговых центров, подробнее на сайте по ссылке.

Вирус Stuxnet смог успешно заблокировать работу 20% от общего количества центрифуг по обогащению урана на иранском заводе. То, насколько атака оказалась успешной говорит в пользу того, что этот вирус тестировался в «полевых условиях».

Понимая всю опасность подобных кибератак, спецслужбами Германии было принято решение о необходимости проведения учений, что бы оценить степень защищенности компьютерных систем безопасности наиболее важный государственных учреждений и организаций. Так же в ходе этой проверки, специалисты бы сумели оценить степень готовности спецслужб и соответствующих правительственных организаций для отражения хакерских атак. К проведению подобной акции власти Германии готовились на протяжении последних нескольких лет. Эта операция была названа Luekex 2011.

Предполагается, что в ходе операции будет задействовано более 3 тысяч специалистов как со стороны атакующих, так и со стороны противодействующих компьютерным атакам. В ходе компьютерных атак предполагается использование всех доступных возможностей интернет, вплоть до социальных сетей и компьютеров, давших на это согласие, граждан, которые так же постараются максимально обезопасить собственные компьютеры.

Каких-то других подробностей про проведение учебной кибервойны, не сообщается. После окончания этих учений, которые будут длиться 4 месяца, будет произведен анализ как вероятных действий «злоумышленников», так и эффективность противодействия им государственных структур.

С помощью этого сервиса вы сможете не только приобрести любой товар за рубежом , но и самостоятельно произвести оплату этого товара.

Adblock
detector