Виды инвестиционные фонды

23.03.2019

Инвестиционные фонды – один из финансовых инструментов инвестирования. Их существует несколько видов:

1. Фонды денежных рынков. Инвестируют в краткосрочные, как правило, до года, долговые обязательства: казначейские или коммерческие векселя, депозитные сертификаты. Поэтому они считаются одними из самых надежных фондов. Также вас может заинтересовать инвестирование, подробнее на сайте generousmonitor.com

2. Фонды недвижимости. Специализация таких фондов – инвестирование в недвижимость. Это может быть земля, жилая или коммерческая недвижимость. Также являются достаточно надежными и дают хорошие результаты, конечно, если рынок недвижимости растет.

3. Фонды дохода. Стремятся выплачивать своим инвесторам фиксированный и регулярный доход. Для этого такие фонды инвестируют в бонды, привилегированные акции, выплачивающие высокие дивиденды, или государственные ценные бумаги. Поскольку фонды дохода избегают инвестиций с повышенным риском, они считаются консервативным видом инвестирования. Как правило, эти фонды пользуются популярностью среди пенсионеров и тех людей, которые не хотят лишний раз рисковать и при этом нуждаются в регулярном доходе.

4. Смешанные фонды, или сбалансированные. Из названия ясно, что цель этих фондов – найти и предоставить своим инвесторам такой инвестиционный фонд, который обеспечит им как регулярный доход, так и рост прибыли. Достигают они этого путем одновременного инвестирования в акции (для увеличения прибыли) и в бонды (для достижения регулярного дохода). Распределение инвестиций в смешанных фондах происходит 50 на 50. Это позволяет им, с одной стороны, сохранять свой доход во время обвала рынка, а с другой, во время роста рынка, иметь меньшую прибыль, чем фонды акций.

5. Фонды опционов и фьючерсов. Эти фонды – одни из самых рискованных, поскольку ценные бумаги и акции, с которыми они производят операции, им не принадлежат. Принадлежат им лишь права или обязанности на покупку или продажу ценных бумаг или акций в определенное время в будущем. Главная цель таких фондов – получить доход от изменения цен финансового инструмента. Также фонды опционов и фьючерсов используют иногда для страхования рисков, когда рынок нестабилен.

Для неопытных инвесторов большинство таких фондов, да и сами опционы и фьючерсы, нежелательны и даже могут быть опасными.

Adblock
detector