Программа по профилактике наркомании, в целой Европе, и во Франции

23.03.2019

Кто по вашему мнению может заставить человека начать употреблять наркотики? Наверное сама глупость, я так отвечаю на этот вопрос сама себе, но попавшие люди в такую ситуацию, когда начинают быть зависимыми от них, очень становится тяжело когда не могут себя удовлетворить очередной дозой.

Программа по профилактике наркомании, в целой Европе, и во Франции.

Когда я читала книгу по подготовке к поступлению медсестры, то поняла, что во Франции само употребление наркотиков наказуемо как и распространение их. Но так же заметила такую фразу в книге, что бы для не распространения болезней связанных с наркоманией, в аптеках яко бы обязаны вам помочь вколоть очередную дозу по вашему желанию, то есть предоставить шприцы, ну и тому подобное. Меня немного удивил такой подход к этой ситуации, но и показалось такое решение правильным. Также вас могут заинтересовать центры лечения наркомании, подробнее на сайте по ссылке.

Сегодня в новостях была озвучена программа по профилактике наркомании. Говорили об открытиях таких комнат, она так звучит на Французском, комната ЩЮТ. Что это такое, не знаете, и сейчас я вам объясню, это такие комнаты в которых можно будет под контролем врача и медсестры вколоть очередную необходимую дозу. Сначала вас регистрируют, потом попытаются уговорить на лечение, по желанию пациента могут вколоть наркотик заменители, или лекарства, а если уже пациент настаивает, то предоставляется шприц и вкалывается принесённая доза пациентом.

По всей Европе уже существуют такие комнаты, первая из них была открыта в Швейцарии. Во Франции пока проблема с законом, так закон о наказуемости употребления наркотика 1970 год должен будет быть пересмотрен в ближайшем будущем, так как помещения для таких комнат уже предусмотрены, и ждут своего открытия.

Положительный результат применения таких комнат в Швейцарии, видимо подал желание открытие таких комнат и в других странах Европы. Дело в том что смертность от СПИДа уменьшилась на 80 процентов, а смертность от передозировки в два раза. Да и становится употребление наркотиков более контролируем. А хорошая охрана, не даёт возможности проникновения дилеров в эти помещения.

Учитывая все выше приведённые положительные стороны эта программа по профилактике наркомании будет реализована, государство решается на переусмотрения закона, и открытие таких комнат, и не смотря что это будет стоит немалых денег. Стоимость таких комнат между 500 000 и 1000 000 евро в год.

Adblock
detector