Велоэкскурсия по архитектурным объектам

24.03.2019

Мероприятия такого формата как велоэкскурсия проводятся у нас редко, я бы сказал даже в первый раз Потому посетил обе две. Одну дневную по архитектурным объектам Челябинска, и вторую ночную — просто обзорная экскурсия по Челябинску. Также вы можете купить велосипед в интернет магазине, подробнее на сайте по ссылке.

Экскурсия по архитектурным объектам Челябинска была организована галереей 10’06 и посвящена всемирному дню отказа от автомобиля, прошедшего на этой неделе.

Приехало немного народу, всего человек 15 разных возрастов и на разных велосипедах — от Камы до GT и прочих и от студентов до пенсионеров. Вела велосипед и экскурсию архитектор Надежда Кутырева.

Первая остановка у памятника Курчатову. Сами понимаете всю экскурсию запомнить невозможно. Здесь мне запомнилось, что проспект Ленина — это своеобразная машина времени касательно архитектуры.

Далее едем на Алое поле к мавзолею Ленина. Собственно сам мавзолей. Дедушка Ленин на монументе еще очень человечный, с добрыми глазами. Интересно, что мавзолей построили местные обеспеченные татары, потому мусульманские мотивы тоже проглядываются постройке.

Вид с постамента мавзолея

Далее к дворцу спорта Юность и Торговому центру. Я конечно слышал, что проекты этих зданий уникальны в приделах России, но сейчас об этом рассказали подробнее. Торговый центр имеет уникальную, самую большую цельную куполообразную оболочку в России, а проект Юности был подарен Челябинску архитекторами из Минска.

Далее на улицу Труда, единственный в Челябинске такой дом с интересным фасадом.

Потом к театру оперы и балета, на площадь Ярославского и памятнику Глинке. Самый старый сохранившийся дом в Челябинске, 1800 какого то года, ему уже больше двух веков.

После чего наш путь лежал на пешеходную Кировку, к Почтамту. Здесь рассказывали про здания магазина Молодежной моды и Главпочтамта. Очень интересно, но это всё что я могу сказать

Дальше мы проехали на площадь Революции, полюбовались архитектурой сталинской застройки и поднялись на Театральную площадь.

Здесь нам рассказали про здания ЧелябЭнерго, городской мэрии и Театра драмы им. Н. Орлова. Фоток пока нет, надеюсь я не один фотографировал, еще добавлю, как они появятся в сети. На этом всё, если просмотрели и прочитали до этого момента — молодцы, заглядывайте еще.

Adblock
detector