Кто придумал стул и шкаф

24.03.2019

Мебельное производство в древние времена считалось искусством. Первые стулья появились в Древнем Египте. В те времена принято было сидеть на обычных табуретах и лишь для царственных особ на табуретах начали делать подлокотники, а впоследствии и спинки. Но такой роскошный предмет выполнял функции трона и был доступен лишь правителям. Постепенно стулья перекочевали в Древнюю Грецию и Рим, где тоже были привилегией богатого сословия. Со временем мода на стулья достигла Европы. Также вас может заинтересовать покупка ламинарных шкафов, подробнее на сайте https://maxcr.ru/produkciya/laminarnye-shkafy.html

Здесь королевская семья и богатая знать восседала на мягких стульях с подушками, а их слуги довольствовались складными стульчиками. Долгое время стул оставался показателем престижа и богатства. И лишь в XIX веке, благодаря изобретению столяра из Вены Михаила Тонета, стул входит в дома простых людей. Тонет разработал дешевую технологию изготовления различной мебели из гнутого дерева и его стулья покорили Европу, Америку и даже далекую Россию.

Рождение первого шкафа пришлось на период расцвета готического направления. Сначала функции шкафа выполняли массивные сундуки, которые из-за длины хранимых в них нарядов постоянно вытягивались вертикально. В результате такого вытягивания сундуки стали слишком громоздкими и их поставили на ножки. Этот вертикальный сундук стал именоваться шкафом и стал модным элементом декора. Мастера старались всячески украсить свои творения, используя различные приемы и даже лепнину. Европейская знать по достоинству оценила этот важный предмет мебели и шкафы, претерпев массу изменений и усовершенствований, стали использоваться не только как хранилища для одежды, но и в качестве буфетов, книжных шкафов.

Так появляются известные шкафы в стиле прованс. Кстати, замечательные шкафы, изготовленные в стиле прованс можно приобрести в магазине «Этажерка». Здесь вы можете купить замечательную мебель в стиле прованс, которая сделает неповторимым и изысканным ваш интерьер. Искусственно состаренная мебель светлых оттенков напоминает нам об уютных французских домиках, и именно это сходство, наполненное солнцем и теплом, сегодня так популярно в России. Уютные стулья, роскошные комоды, украшенные изысканным декором шкафы, столики, с искусно вырезанными узорами – все это богатство представлено в коллекции «Этажерки». Сегодня когда производство шкафов стало массовым, мебель в стиле прованс лишь подчеркивает самобытность и индивидуальность интерьеров.

Adblock
detector