Целебные свойства кедровых орешков

24.03.2019

Целебные свойства кедровых орешков подтверждают факты о самых выносливых и здоровых людях нашей страны, которые проживают на Алтае, в Сибири, где растут кедры. Жители этих районов отличаются и высокой продолжительностью жизни.

Еще русская императрица Елизавета Петровна в 1747 году издала указ о передаче Алтая в собственность русских царей – так богат этот край целебными растениями.

Итак, кедровые орешки. Малый размер и огромная польза и высокая биологическая ценность. В них содержится 19 незаменимых аминокислот. Одна из них – аргинин – известна своими свойствами понижать давление и снижать уровень холестерина. Эта аминокислота важна и для профилактики диабета и раковых опухолей. Она способствует поддержанию иммунитета и необходима для репродуктивных органов.

Калий поддержит сердце, уменьшит отеки, укрепит зубы и кости. А если у вас отсутствуют все зубы, хотим рассказать вам о новой технологии имплантации при отсутствии всех зубов. Данная технология уже доступна в семейной стоматологии «Пломба» в Новосибирске, она привлекает к себе внимание и заслуживает тщательного рассмотрения. А подробнее узнать о ней вы сможете на сайте http://www.plombadent.ru/stati/implantatsiya-pri-polnom-otsutstvii-zubov/

Белок кедрового ореха прекрасно усваивается и может заменять мясной белок.

Антиоксиданты – витамины А и Е защищают организм и от плохого воздействия «агрессивной» внешней среды. Они необходимы для правильного обмена веществ, для эндокринной системы.

Витамины группы В, содержащиеся в кедровых орехах, улучшают состояние кожи, ногтей и волос, состав крови.

А такие минеральные вещества, как магний, медь, марганец, кремний, питают мозг, формируют костную и соединительную ткань, улучшают обмен веществ.

Много в кедровых орешках цинка. Всем мальчикам, молодым и пожилым мужчинам необходимо включать орешки в свой повседневный рацион.

Продолжаем заполнять состав кедровых орехов элементами таблицы Менделеева: фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, серебро и др. Это и профилактика заболеваний щитовидной железы, анемии, нормального свертывания крови.

Целебные свойства кедровых орешков.

Достаточно совсем небольшой горсточки орехов как для лечения, так и для профилактики гастрита и язвы 12-перстной кишки с повышенной кислотностью. Можно таким образом избавиться от изжоги.

Можно употреблять и в виде настоя. Взбейте в блендере или миксере орешки с водой в соотношении 1/3. Можно процедить – получится жидкость как молочко. И используйте по 1-2 ст. ложке перед едой.

А настойка на спирте отлично помогает при болезнях позвоночника и суставов. Настаивать такую настойку можно в водке в соотношении 1/10 в течение 40 дней. Принимать ежедневно, начиная с 10 капель и доведя постепенно до 25 капель.

Масло кедровых орехов содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

Крайне полезны орешки для беременных женщин, для правильного развития плода. После родов кормящим мама также надо употреблять орешки: улучшается состав молока и лактация.

А в кулинарии орехи обогатят состав любого блюда, придадут необыкновенный аромат.

Adblock
detector