Зарядка и телевизор

27.03.2019

Телевизор незаметно вошел в нашу жизнь, и теперь диктует нам свои правила. Он говорит нам, что нужно делать, как правильно питаться и одеваться, и что нужно вести здоровый образ жизни. Но сам не дает это делать. В этой статье мы попробуем сочетать не сочетаемое, зарядку и телевизор. Также вас может заинтересовать профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, подробнее на сайте https://cardiomagnyl.ru/serdechnaya-entsiklopediya/serdce-i-sosudi/zhizn-posle-infarkta/

Все мы любим, проводить время в кресле перед этим привлекательным зомбоящиком, но для того, чтобы совместить полезное с приятным, предлагаю вам легкий комплекс упражнений, которые можно выполнять, не отвлекаясь от любимого занятия. Так называемая гимнастика телезрителя или телегимнастика.

— Ходьба на месте с высоким подниманием коленей и при этом делаем широкие махи руками.

— Ставим руки на пояс и начинаем вращать корпус в области талии, сначала вправо, затем влево.

— Так же можно выполнять наклоны корпуса в стороны, при этом можно при наклоне вправо поднимать левую руку, а при наклоне влево — поднимать правую

— Наклоняя корпус вперед пытаться достать руками до пяток.

— Можно так же выполнять вращение рук в локтевых суставах и разминать запястные суставы сидя.

— Приседание на одной ноге с поддержкой за стул, вторую ногу нужно выпрямить.

Эти упражнения можно делать по 6-8 повторений.

Но если вы уже настолько обленились, что не можете поднять свою пятую точку с кресла или дивана, вот еще несколько упражнений, которые можно выполнять не вставая.

— Сидя в своем любимом кресле, обопритесь локтями в подлокотники и попробуйте приподняться на локтях, чтобы ваши ягодицы немного оторвались от кресла. При этом кисти рук могут держаться за ручки кресла или могут быть приподняты.

— Подвиньтесь на край дивана или стула, чтобы ваши бедра не лежали на стуле. Теперь поднимите правую ногу на так, чтобы она была параллельна полу. Удерживайте её в таком положении, пока не устанете, затем поменяйте на левую ногу. Помните чем выше нога, тем больше нагрузка на мышцы, тем лучше для вашего организма. Это упражнение способствует поддержанию в тонусе мышц бедер и живота, а так же избавляет от целлюлита.

— Так же можно лечь на живот и согнуть ноги в коленях, подняв их на угол 45 градусов и держать их в таком положении до наступления усталости. Если вы хотите увеличить нагрузку, то попробуйте оторвать еще и бедра от поверхности пола или дивана.

И так вы видите, что совмещать зарядку и телевизор вполне возможно, так что распечатайте эти упражнения и положите рядом с вашим любимым креслом. Это поспособствует улучшению вашего здоровья и хорошему настроению.

Adblock
detector