Тонометры

28.03.2019

Температура тела – это основной индикатор здоровья человека. При повышении температуры организм сигнализирует человеку о проблеме и начинает бороться с помощью собственных резервов. Не всегда определить это можно по собственным ощущениям, а устаревшие ртутные, электронные градусники не всегда удобны в использовании и занимают много времени на диагностику.

Бесконтактный инфрокрасный градусник: характеристики

Наиболее популярным и современным методом диагностики температуры тела является инфракрасный бесконтактный термометр, которым пользуются в медицинских учреждениях. Второе название такого вида измерителя – пирометр медицинский.

В основу работы бесконтактного ИК термометра заложен принцип считывания инфракрасного излучения, исходящего от объекта исследования. Данный метод диагностики является полностью безопасным. Измерительный прибор не производит собственных излучений, а лишь является приемником сигнала. Специальный датчик принимает сигнал излучения и анализирует температуру. Расстояние от датчика до объекта в разных моделях может отличаться.

Градусники бесконтактные: преимушества

Лазерные бесконтактные градусники имеют ряд преимуществ перед устаревшими приборами за счет использования инновационных технологий при производстве. Основные плюсы:

  • Быстрый анализ информации. ИК измеритель успевает снять до 500 замеров за 2 секунды, проанализировать средний показатель, выдать на табло результат;
  • Низкая погрешность расчетов. В отличие от ртутных и электронных приборов, где погрешность составляет 0,1 градус, бесконтактные выдают максимальную ошибку 0,03 градуса;
  • Удобная форма и отсутствие хрупких материалов корпуса позволяет проводить замеры без страха;
  • Бесконтактное измерение дает чувство защищенности любому человеку, а отсутствие взаимодействия с телом позволяет не беспокоиться о передачи заразного заболевания;
  • Сохраняет данные, что позволяет провести сравнение показаний и проанализировать динамику развития недуга;
  • Звуковой сигнал обратит внимание на результат;
  • Подсветка экрана позволяет использовать электронный измеритель даже при слабом свете или в темноте. Удобная функция, если замер нужно сделать в детской комнате ночью;
  • Заряжается от сети или с помощью аккумуляторов типа АА.

Лучшие бесконтактные термометры: популярные модели 

Так как инфракрасный термометр набирает популярность не только среди медицинских центров, но и среди населения. Бесконтактные измерители часто покупаются для бытового использования, как наиболее удобные и эффективные. Многие крупные компании по производству медицинской техники выпускают линейки градусников, наиболее крупные из них:

  • Японский производитель Omron имеет большой ассортимент моделей и отвечает за качество, так как занимается изготовлением бесконтактных термометров для измерения температуры долгие годы. Омрон может снимать показания тела и объекта, отличается интуитивным функционалом кнопок, имеет режим самовыключения и функцию памяти. Эти черты характеризуют все модели производителя.
  • Медицинский конгломерат Microlife, является одной из первых компаний, начавшей выпускать термометры по новым технологиям. Сегодня Микролайф производит одни из самых функциональных приборов. Особенностью большинства моделей является специальный индикатор, направленный в сторону измерявшего для определения оптимального расстояния проверки температуры. Приборы распознают излучения на расстоянии около 5 см., с помощью них можно измерять показания температуры тела, объекта и внешней среды.
  • Medisana – немецкий производитель бесконтактных термометров. Немецкое качество подтверждается качеством приборов. Особенностью большинства моделей является возможность самодиагностики и определения температуры жидкости, что открывает большой функционал.
  • Британский изготовитель Heaco производит бесконтактные электронные градусники с высоким уровнем точности. Особенности линейки моделей заключаются в возможности измерений на расстоянии до 15 см., а функция памяти записывает до 32 последний показаний.***

. Здесь вы найдете тонометр, манжеты, и многое другое.

Adblock
detector