Отделка потолков в квартирах — советы мастера

29.03.2019

Наша фирма занимается ремонтом квартир. Только у нас профессиональные мастера, которые качественно проводят ремонт квартиры , учитывая пожелания заказчика. Звоните нам и вы не пожалеете в выборе.

Изменение дизайна любого помещения, влечет за собой переделку потолка. При этом важно знать, что будущий потолок должен правильно сочетаться со всем остальным интерьером помещения. Самое главное чтобы стены и потолок гармонировали и как бы дополняя друг друга, плавно «перетекая» один в другой, по причине того, что они являются конструктивной основой всего интерьера помещения. Также вас могут заинтересовать натяжные потолки в Пензе, подробнее на сайте http://potolki-express.ru/

Варианты цвета различных элементов отделки, будь то орнамент или узоры, необходимо стараться выдерживать в одном стиле, поддерживая целостность выбранного стиля. Но необходимо помнить о том, что по окончании ремонта функциональные особенности помещения должны остаться прежними, то есть спальня не должна стать кухней.

Необходимо помнить, что линия границы стены и потолка не должна особенно выделяться. Правильнее будет создать плавный переход в сочетании цветов и узоров, чтобы они как бы «вливались» один в другой.

После того как были наклеены обои не нужно стараться эти же обои наклеить на потолок. Лучше всего оштукатурить стены и покрасить их в тон цветовой палитры стен или же немного светлее.

Часто для оформления поверхности потолка используют деревянные балки. Правильно подобрав цвет и фактуру, можно превратить комнату в уютный уголок деревенской избы. Стены при этом варианте не должны иметь светлых тонов.

На сегодняшний день в моду вошли потолки, которые включают в себя несколько уровней, дающие возможность реализовать в помещении самые невероятные и оригинальные идеи дизайнера.

Важным при отделке является фактор «веса» потолка. Нужно грамотно подобрать расцветку и фактуру, чтобы избежать эффекта нависающего потолка. Примером может служить квадратная плитка, которая будет прекрасно сочетаться только с помещением, имеющим высокий потолок. Возможно, что в помещении окна и двери как бы упираются в потолок. В этом случае нельзя окрашивать потолок в темные тона, это визуально уменьшит его уровень высоты. Лучше всего контраст потолка и стены минимизировать. При малой высоте стен, до 2, 5 метров, не следует для их отделки применять обои или различные элементы декора. Все это еще больше принизит потолок. Решением этой проблемы может стать покраска стен в белые тона и, не применяя при этом никаких фактурных рисунков.

Конечно же, помещение с большой площадью предоставляет дизайнеру огромное количество возможностей по воплощению идей в жизнь. Фактура потолка в таком случае может быть неоднородна и объединять в себе множество вариантов отделки.