Установка сайдинга

06.04.2019

Виниловый сайдинг в Симферополе, как технология, начал применяться для фасадных работ более 50 лет назад в США и Канаде. Массовое распространение на Североамериканском континенте сайдинга началось с 60-х годов прошлого века, когда для производства сайдинга дома из ПВХ начали применяться двухшнековые экструзионные (коэкструзия) линии. Именно в конце 60-х готов сайдинг дома обрел все лучшие свои свойства, которые сделали данную технологию самой распространенной технологий облицовки фасадов зданий, в особенности малоэтажных зданий или загородных домов.

Сейчас распространены две технологии производства винилового сайдинга: моно и коэкструзия. При моноэкструзии панель формируется из массы однородного состава. Коэкскузионный (двухслойный) виниловый сайдинг формируется из двух слоев разного состава. Верхний слой обеспечивает климатическую стойкость, нижний слой механические свойства панели. Эта технология позволяет достичь оптимального содержания дорогостоящих экструзионных аддитивов (модификаторов ударной вязкости, термостабилизаторов, антиоксидантов и антиозонаторов, антистатиков, невыгорающих пигментов и т.д.), что и обеспечивает сайдингу произведенному по коэкскузионной технологии наилучшие характеристики.

К основным потребительским свойствам сайдинга можно отнести:
1. Защита стен домов от воздействия осадков и ветра.
2. Высокие декоративные свойства (эстетически привлекательно, архитектурно гармонично)
3. Длительный срок службы, при неизменности технико-потребительских свойств (гарантия производителей до 50 лет).
4. Низкая стоимость базовых материалов ($5-11 за 1 кв.м)
5. Простота, а, следовательно, невысокая стоимость, выполнения монтажных работ.
6. Не требуется дополнительного ухода при эксплуатации, за исключением периодической промывке фасада водой.

Потребительские свойства обеспечиваются такими техническими характеристиками материала:
1. Стойкость к воздействию ультрафиолетового излучения (стойкость к выгоранию)
2. Стойкость к красителям или загрязнениям.
3. Не впитывает влагу.
4. Не подвержен гниению
5. Не боится грибка, насекомых.
6. Ударная стойкость, стойкость к царапинам.
7. Стойкость к перепадам температуры.
8. Упругость и эластичность.
9. Нетоксичность.
10. Пожаробезопасность.

Хочется заметить, что все выше перечисленные свойства относятся исключительно к качественному сайдингу.
Виниловый сайдинг в Крыму — это пластиковые стеновые панели (ПВХ) для наружной отделки зданий — отделка фасада в Симферополе при помощи сайдинга стала показателем хорошего вкуса. Нетоксичный, экологически безопасный. Виниловый сайдинг очень устойчивый к неблагоприятным погодным условиям (-50 — +50 С). Не меняет цвет в процессе эксплуатации, не трескается, не расслаивается, не подвержен коррозии, обладает очень богатой цветовой гаммой. Этот материал значительно увеличивает пожаростойкость деревянных конструкций! Его можно применять практически на любом фасаде. Монтаж мало отличается от работы с обычной вагонкой — панели просто защелкиваются одна за другую и закрепляются шурупами, саморезами или гвоздями через расположенные в верхней части панелей отверстия для крепежа, которые имеют удлиненную форму для компенсации теплового расширения. Сайдинг в Крыму и повсеместно крепят на металлическую или деревянную обрешетку при устройстве вентилируемого фасада или непосредственно на фасад. Кроме основных фасадных панелей для монтажа будут нужны и разнообразные комплектующие. Установив качественный виниловый сайдинг, Вы на многие годы обеспечите своему дому прекрасный внешний вид и надежно защитите стены от неблагоприятного воздействия внешней среды.

Вас может заинтересовать покупка облицовочных материалов, подробнее на сайте 24sd.ru.***

Adblock
detector