Как приготовить бублики

13.04.2019

Бублики — традиционное изделие русской кухни. Они годятся и к чаю, и к супу. Готовить их, в общем-то, просто, но лучше вдвоём, особенно если Вы готовите много бубликов. Также вас может заинтересовать рецепт осетинских пирогов с курицей, подробнее на сайте http://tsar-pir.ru/osetinskie-pirogi-s-kuricey

Для теста:

* — 500г муки;

* — половина пакетика сухих дрожжей;

* — 1-1, 5 чайных ложки соли;

* — 1/8 чайной ложки сахара;

* — 250 мл тёплой воды;

* — 50 гр. сливочного масла;

* 1 яйцо;

Для оформления:

* 1 яйцо;

* кунжут, кокосовая стружка, очищенные семечки, маковые зёрнышки, и т. д.

* — на Ваш вкус.

А также:

* Кастрюлька с водой для варки бубликов;

* Доска, застеленная пергаментом для выпечки(чтоб бублики сушить). Это нужно приготовить заранее.

Для приготовления теста высыпьте дрожжи в миску и залейте 250 мл тёплой воды, добавьте туда же сахар и растопленное сливочное масло, тщательно размешайте. Добавьте к разведенным дрожжам муку и соль, замесите тесто. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к краям посуды. Тесто должно быть достаточно плотным, эластичным. Оставьте тесто подниматься в тёплом месте минут на 30-40. 

Когда тесто подойдёт, месим его разок, если оно жидковато — добавляем ещё муки. Затем лепим сами бублики. Они должны быть размером приблизительно с баранку. Кто-то делит тесто на шарики и делает в них дырки, но мой опыт показывает, что удобнее делать «колбаски» из теста и соединять их в кольца. Бублики получаются красивее.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, начинаем опускать в воду по 2 бублика, не больше. Бублики будут увеличиваться, и их нужно поворачивать) Держать бублики в воде рекомендую секунд 30, иначе пузырьки в тесте становятся слишком большими.

Выловите бублики шумовкой, смажьте яйцом и посыпьте тем, что Вы приготовили. У меня были семечки, кунжут и кокосовая стружка. Затем разложите бублики на противне и отправьте их в разогретую духовку. Выпекаются они приблизительно за 25-30 минут при температуре 200-250 градусов.

Это рецепт бубликов без изысков. Но можно добавить в тесто изюм, цукаты, порезанную курагу, орехи; замесить тесто на молоке, сделать сладкое тесто…фантазируйте!