Лечение наркологической зависимости

17.04.2019

Что мы сделаем для вас?

Все люди мечтают иметь здоровую и полную семью, купить дом, жить в любви и гармонии. Но если вы оказались у нас на сайте, то ваши мечты разбились о бетонную стену под названием «зависимость» и близкий человек попал в ловушку наркомании или алкоголизма. Справиться в одиночку с этой бедой невозможно. Узнав о зависимости близкого, обычно семейный сценарий развивается по трем направлениям.

Родственники скрывают проблему, им стыдно и страшно признать, что надежды рухнули. Тяжело оттого, что близкий человек разрушил их планы на его жизнь: он стал алкоголиком или наркоманом. Заглушенный, подавленный гнев на зависимого родственника переходит в обиду, а она, в свою очередь, разрушает тело и приводит к психосоматическим расстройствам. Психосоматика имеет страшные последствия, она может привести к таким соматическим заболеваниям, как язва, астма, инфаркт, рак и психиатрическим нарушениям.

Они посвящают всего себя решению его проблем. Находят клиники, шаманов, гадалок. Покупают дорогой автомобиль (квартиру и так далее) взамен на его/ее обещания бросить. Они отдают долги, выплачивают кредиты, решают проблемы с полицией. При этом полностью забывают о своей жизни. Как в той песне: «Я за ним поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть, я за ним извини, гордость…»

Отправляют зависимого родственника на лечение

С большим трудом убедив алкоголика или наркомана пройти курс восстановления, близкие люди думают, что проблема решена и теперь специалисты избавят семью от проблемы навсегда. Они отказываются принимать участие в терапии для родственников, ссылаясь на занятость, и недоумевают: зачем им специальные группы?

Кстати, а вы знаете, что 70% срывов происходит из-за неучастия семьи в процессе выздоровления?

ИЛИ

После отъезда родственника в реабилитационный центр маме (бабушке, мужу, жене…) становится одиноко: спасать некого. Они начинают придумывать оправдания на тему: «дам ему последний шанс, заберу из центра». Зачастую в этот период совершаются самые страшные ошибки.

Например, к нам — http://rehab-nn.ru/.***

Adblock
detector