Как делать маски для лица

19.04.2019

Каких только масок для лица нам не предлагают магазины и домашние рецепты! И мы готовы ими активно питать, увлажнять, отбеливать и омолаживать – было бы желание, как говорится. Но одного энтузиазма для приятного результата маловато, поэтому давай разберемся, как правильно делать маски для лица, чтобы кожа после них просто сияла. Также вас могут заинтересовать цены на филлеры, подробнее на сайте по ссылке.

Многие считают, что успех маски для лица зависит от удачного состава. Но если мы не сумеем доставить все полезные компоненты вглубь кожи – хорошего результата не жди. Что поможет это сделать? Правильно – паровая ванночка для кожи, проведи ее перед маской, но не простую, а непременно с эфирными маслами. И тут на первый план выступает тип твоей кожи: для нормальной добавим в воду миндальное масло для сухой вольем оливковое для жирной – масло чайного дерева, если же излишняя жирность наблюдается только на Т-зоне – добавляй масло лаванды, а маски наноси разные – каждую на «свою» зону а для особо чувствительной бросим в ванночку пару пакетиков ромашки

Нанесение маски для лица

Первым делом заколи или подбери косынкой волосы, они будут тебе мешать и сними макияж. Готово?

Теперь пройдись по лицу скрабом (кроме зоны возле глаз), чтобы мертвые частички кожи не помешали глубокому проникновению полезных ингредиентов, и смой его.

А теперь делай несколько минут нашу паровую ванночку с маслом, выбранным для своего типа кожи, но если у тебя на лице есть расширенные сосудики – особо не увлекайся. Попарилось личико? Сполосни его теперь прохладной водой.

Вот и до маски для лица добрались – наноси ее, обходя кожу вокруг глаз и у рта, а на глаза неплохо бы пристроить кружочки огурца. Если вдруг почувствовался дискомфорт, сразу смывай, не терпи, маска явно тебе не подходит.

Все нормально? Выдержи маску положенное время и смывай, лучше – теплой водой, а затем легкими движениями ублажи личико увлажняющим кремом.

Еще несколько подсказок: для «пережиренной» кожи хороши маски из глины для чувствительной – на основе ромашки сухой хорошо помогает маска с авокадо варианты отбеливающих масок можно глянуть тут, а для шелушащейся кожи здесь

Впрочем, рецептов такое количество, что подобрать эффективную маску совсем несложно, а как правильно делать маски для лица ты теперь знаешь.

Удачи!

Adblock
detector