Двери для ванной комнаты и туалета — как правильно подобрать

20.04.2019

Советы по выбору дверей

В ванной комнате и в комнате санузла всегда повышенная степень влажности. Поэтому при выборе дверей для этих комнат следует учитывать этот немало важный фактор. Чтобы дверь со временем не деформировалась, она должна быть устойчивой к воздействию влаги и пару. В небольшой ванной комнате всегда есть вероятность попадания воды на поверхность двери и как следствие повреждение внешнего дверного покрытия и деформация коробки и дверного полотна. Присутствие душевой кабинки в ванной комнате снижает требования к покрытию двери по водостойкости, что значительно расширяет выбор. Также вы можете купить дверь, подробнее на сайте по ссылке.

Двери из хвойных пород можно устанавливать в ванной комнате или в комнате санузла только в том случае если древесина была обработана антисептическим средством. Кроме того, лакокрасочное декоративное покрытие должно наноситься как минимум тремя слоями. И лучше всего для этих целей выбирать двухкомпонентный полиуретановый лак. Двери из массивной сосны на сегодняшний день являются самыми популярными на рынке дверей, так как они еще на заводе проходят обработку влагоотталкивающим составом и покрываются декоративным лаком. Так же для ванной комнаты и санузла можно использовать шпонированные двери. Но при этом следует уделить внимание финишной отделки, она должна быть из полиуретанового лака (водостойкого, двухкомпонентного), а так же иметь в наличии МДФ-прослойку между древесиной и шпоном.

Выбирая двери для ванной комнаты и санузла уделите, так же внимание дверям, облицованным современным материалом, к примеру — таким как ПВХ-пленка, 3D-пленка, ламинатин, экошпон, которые имеют довольно большой срок службы даже в помещениях с повышенной влажностью. Двери из этой категории имеют большой выбор, как в дизайнерском плане, так и в цветовой гамме и форме. Для помещений с высоким уровнем влажности идеально подойдут композитные двери с облицовкой из термоустойчивого ПВХ листа. За счет своих конструктивных особенностей данные двери являются устойчивыми к влаге и имеют довольно высокий процент гидрофобности. Данные свойства дают возможность использования композитных дверей бассейна, ванной комнаты, сауны, а так же в других специальных помещениях. Дизайн данной категории дверей значительно отстает от других межкомнатных дверей.

При установке дверей в ванной комнате или в санузле следует установить порог, который необходим при разном уровне пола коридора и санузла, а так же в случае неполадки водопровода препятствует затоплению остальных комнат. Идеальная ширина дверного полотна для ванной комнаты составляет 60-70см.

Не забывайте так же о наличии вентиляции в помещениях, где процент влажности довольно высок — которая может быть как искусственной, так и естественно.

Adblock
detector