Какие достопримечательности России трудно посмотреть?

20.04.2019

Достопримечательностей на территории России довольно много. Принято считать, что все они расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Действительно, там построены самые великие сооружения, да и эти города не редко становились героями значимых событий. Сегодня забронировать отель на Савёловском направлении и совершить экскурсии по столице и Подмосковью может каждый. Как правило, и гостиницы отличаются демократичными ценами, и доехать до столицы не составляет проблем. Также вас может заинтересовать оао ржд официальный сайт, подробнее на сайте по ссылке.

Однако не все достопримечательности так доступны для туристов. Существует их определенный список, который включает в себя исключительно труднодоступные для посещения объекты. Одним из таких является деревня Наукан. Это самое древнее поселение эскимосов. Оно содержит на своей территории множество развалин, которые являются остатками разрушенного ранее поселения. Находится оно на мысе Дежнева.

Необыкновенным и крайне труднодоступным объектом для путешествий является мыс Рытый. На нем расположены легендарные шаманские пирамиды вдоль берега озера Байкал. До сих пор ученым неизвестно, как и кто возводил эти сооружения из камней. В заповедник официально доступ запрещен, однако некоторые туристы находят способ оказаться там. Кстати говоря, неформально на посещение данного заповедника также накладывается запрет, так как шаманы предпочитают не пускать в свои владения чужаков.

В республике Коми сохранился уникальный природный памятник. Это озеро, которое осталось от доисторического моря. Оно стало местом находок первых стоянок человека в первобытном обществе. Здесь были найдены древние останки. На данный момент озеро контролируется органом исполнения наказаний, совсем недавно была закрыта колония на берегу озера. Именно здесь поселился один из знаменитых отшельников и мыслителей России – Николай Прокушев. Таинственным местом является пещера Аверкина яма.

Когда люди совершают круг путешествий по России, то неизбежно стараются ее посетить. Начиная от Москвы, посещая апартаменты на улице Малая Ордынка, заканчивая мысом Дежнева и таинственными поселениями эскимосов, вы навряд ли найдете что-то более удивительное. В пещере с вертикальным входом на протяжении многих лет проживали неизвестные существа, которые оставили за собой станки, водопровод и другие принадлежности. При этом сама пещера всегда имеет теплый воздух и внутреннюю питьевую воду.