Выбираем окна

21.04.2019

В процессе ремонта квартиры каждый задается вопросом, который затрагивает такую область, как окна. Сразу задумываешься, какие лучше: металлопластиковые, или же деревянные окна из различных древесных пород. Остается выбрать только дизайн, после чего наслаждаться покупкой.

Рассмотрим преимущества обоих типов. Первый критерий, которым руководствуются потребители – цена. Если подойти к покупке с целью экономии, то лучше выбрать пластиковое окно. Во-первых, современные технологии позволят выбрать практически любую фактуру и цветовую гамму, а во-вторых, окно обладает очень хорошей шумоизоляцией за счет качественной герметизации стеклопакетов. Также вас могут заинтересовать пластиковые окна, подробнее на сайте по ссылке.

К тому же окно практично и легко моется, а также не требует покраски в период эксплуатации. Однако имеются и свои минусы, которые в большой степени затрагивают экологию. Поскольку пластик, по своей природе, материал ненатуральный, то при контакте с солнцем выделяет в атмосферу ядовитые и вредные вещества. В небольших, конечно, количествах, но, тем не менее, вред наносится. Полная герметичность стеклопакета вещь хорошая, но есть и обратная сторона: воздух не циркулирует совершенно, а это означает затхлость и духоту. Пластик «дышать» не умеет, поэтому не стоит ставить на подоконники живые цветы, иначе они просто пропадут.

Последний аспект – эстетический: окна невозможно отремонтировать. Можно заменить сам пакет, а также фурнитуру, но не всегда, а вот сколы, трещины и царапины убрать невозможно. Деревянные евроокна для потребителей стали известны не так уж давно, хотя дерево используется в строительстве уже несколько тысячелетий. Из этого выходит, что дерево – лучший материал, нежели пластик, но и стоимость у него на порядок выше. Современные технологии позволяют создать очень прочную и долговечную конструкцию. Ранее для изготовления окна использовался древесный массив.

Самым важным аспектом в процессе изготовления считалась сушка древесины. Если технологию нарушить, то конечное изделие может либо потрескаться через небольшой промежуток времени, либо выгнуться «винтом», из которого получатся только дрова. Нынешние окна делают из клееного в несколько слоев бруса, что обеспечивает надежность. В основе также лежит стеклопакет, а створки устанавливаются на манер пластиковых окон, т. е. открываются как в сторону, так и откидываются для проветривания помещения. Конструкция прекрасно подавляет шумы и сохраняет тепло.

Технология требует окраски окон каждые 5 лет, что вполне приемлемо. Основной плюс дерева – оно «дышит», даже если закрыты все окна и двери. Специальная технология пропитывания позволяет повысить пожароустойчивость конструкции. Да и ремонтировать окно не слишком проблематично. Как итог, могу сказать, что недостатков не лишены ни деревянные (систематическое обновление покрытия, высокая стоимость), ни пластиковые окна. Однако, из практики видно, что плюсов у дерева все же больше.

Adblock
detector