Какой чай полезнее

21.04.2019

Примерно 90% населения нашей страны любят пить чай, не задумываясь о его полезных качествах. А ведь этим напитком можно не только утолить в жаркий день жажду или согреться в холода. Он еще способствует очищению организма и даже излечивает множество болезней. Чай – отличное профилактическое средство от онкологических заболеваний и превосходный антиоксидант. Он благотворно воздействует на сердце, укрепляет щитовидку, тонизирует кожу. Еще философ и врач Ибн Сина заявлял, что «чай освежает разум, прогоняет лень и укрепляет дух». Также вас может заинтересовать чай Яндар, подробнее на сайте по ссылке.

Однако какому же чаю все же отдать предпочтение?

Больше всего кофеина содержит китайский красный чай, именуемый в народе «черным».

Пуэр – сорт настоящего черного чая. Его держат в специальных условиях несколько лет, чтобы он проявил все свои полезные качества. А их предостаточно. Пуэр – единственный сорт чая, который могут употреблять язвенники. Он выводит из крови холестерин, очищает сосуды и даже обладает мочегонными качествами. Пуэр снижает повышенную кислотность желудка и уменьшает содержание в крови сахара.

Чай улун относится к сорту бирюзовых чаев. Известна масса его разновидностей: женьшень, «дикая орхидея», лимонный, медовый, Да Хун Пао. Улун помогает при ожирении, укрепляет иммунитет, замедляет старение организма. Он восстанавливает нормальный сон, избавляет от депрессии и укрепляет нервы.

Первый сорт чая, ставший известным человеку – это белый чай. Для его изготовления используются почки и верхние листочки чайных кустов. Наиболее известны белые чаи «Белый пион», «Брови долголетия». Белые сорта чая наиболее полезны и популярны. При изготовлении белый чай не проходит интенсивную обработку и сохраняет максимум лечебных качеств. Он – лидер по содержанию антиоксидантов, укрепляет зубы, препятствует возникновению кариеса, укрепляет сосуды.

Ройбуш – это национальный южноафриканский чай. В листьях чайного кустарника под названием ройбуш нет кофеина, поэтому его могут пить гипертоники. В его составе – масса полезных минералов: магний, фтор, цинк, кальций, медь и т. д. Этот сорт чая улучшает память, оздоравливает зубы, усиливает обмен веществ.

Чай издавна считался символом гостеприимства. В него можно добавлять жасмин, корицу, мяту, имбирь и это только усиливает его вкусовые качества. И, пожалуй, на свете нет наиболее любимого и полезного напитка, чем чай.