Мелочь – а приятно!

23.04.2019

Сегодня я хочу рассказать вам о тех, казалось бы малозначимых для безопасной эксплуатации автомобиля вещах, которые в наше время можно увидеть практически в каждом автомобиле. Также Вас может заинтересовать массажная накидка, подробнее перейдя по ссылке.

Как вы думаете, что же входит в этот перечень?

Мы уже говорили, что бортовой журнал можно с уверенностью отнести к комплектации авто. Кто еще не читал о практических рекомендациях ведения сего документа, может это сделать здесь.

А ведь в журнале нужно чем-то писать!

Значит и авторучка в машине нужна, причем не одна, а 2-3 штуки. Посоветую еще и парочку карандашей. Это на случай мороза и аномальной жары, когда шариковая ручка в мороз не пишет, а при высокой температуре может потечь.

Раз уж начали на тему бумаги и канцелярии, то и продолжим на эту тему.

Положите в бардачок листов 10 чистой бумаги, мало ли что понадобится записать.

Рекомендую также возить в машине правила дорожного движения. Желательно периодически менять их на новые (по мере изменения).

А еще очень полезной для вас будет подборка статей на тему «Как себя вести с инспектором ГАИ?». Потратьте некоторое время на поиски материала в Интернете, выберите себе самую полезную информацию, прочитайте, запомните, положите в авто и пусть оно там лежит никому не нужное. Когда-то свою роль сыграет (пусть лучше молчит).

Вы заметили, что я пока описываю только то, что можно положить в автомобильный бардачок. А еще сколько места в машине!

Возите с собой пару запасных батареек для сигнализации. Не загоняйте себя в ситуацию когда машину закрыть и поставить на сигнализацию надо, а нечем. И магазинов рядом нет.

Любители музыки возят с собой музыкальные диски, кассеты, флешки с музыкой. У многих есть своя любимая музыка, да и покрытие радиостанций охватывает еще не всю территорию Украины.

А для тех, кто еще не приобрел автомобильный навигатор, советую купить атлас автомобильных дорог. Для движения по родной стране – украинский, а любителям автопутешествий – тех стран, куда планируете поехать.

Водители! Даю практический совет!

Если у вас нет навигатора, а ехать надо в неизведанные края, не отчаивайтесь. Я делала так. Просматривала планируемый маршрут по атласу, запоминала. Если оставались вопросы по некоторым поворотам, разъездам – открывала в Инете программу Google Earth (найдете ее в любом поисковике), находила там вид сверху данной развилки (поворота), делала Print Screen (кнопка на клавиатуре). Распечатывала рисунок на бумаге, запоминала и брала с собой в дорогу.

Давайте закончим про бардачок. Слово то какое…

Каждый из вас волен положить туда все, чего душа забажает. И запасные лампочки, и проволочки, и предохранители, и бутерброд (если у вас сей бокс с охлаждением).

И все эти наименования только увеличивают наш перечень идеального автомобильного набора, который пока только увеличивается.

Adblock
detector