ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ МАССАЖ ЛИЦА

28.04.2019

Конечно же, сегодня аппаратная косметология развивается с космической быстротой и различные косметологические аппараты делают чудеса, превращая стареющую, дряблую кожу снова в молодую, подтянутую и нежную. Не прибегая к косметической, сложной операции можно очень быстро снова вернуть себе красоту и молодость.

Предлагаю вам несколько массажных приемов: поглаживание, разминание, надавливание, постукивание, похлопывание, щипки.

Пожалуйста, помните! Все массажные приемы проводить только по массажным линиям.

Если ваша кожа поблекшая, бугорчатая, вялая с множеством мелких или глубоких морщин, то под действием ваших рук она может стать молодой и упругой.

Омолаживающий массаж лица восстановит упругость, разгладит морщины и добавит нежный румянец вашим щекам.

Процедура массажа займет у вас только 15 минут, но проводить ее надо ежедневно. Массаж отлично укрепит мышцы лица и шеи, разгладит морщины и аннулирует скопление жира. Он отлично стимулирует циркуляцию крови и способствует релаксации лицевых мышц.

Для получения желаемых результатов вам необходимо выполнять быстрые энергичные движения (Тонизирование) и медленные, успокаивающие движения (Успокаивание).

Самое подходящее время для самомассажа – вечер, перед сном. Перед тем, как начать процедуру на лицо надо нанести немного витаминного или массажный крема.

Начинаем с поглаживаний – очень легкое скольжение руки по массируемой коже. Движения немного напоминают умывание. Начинайте очень медленно, постепенно ускоряя движения и опять замедляя их. Руки должны быть расслабленны и двигаться очень легко. Кисти рук и подушечки пальцев должны плотно прилегать к коже двигаясь к волосистой части головы. Ваши движения должны быть направлены только снизу вверх.

Теперь переходим к разминанию. Оно напоминает замешивания теста и производится с некоторым усилием. Производится массаж всего лица согнутыми пальцами рук.

Затем надавливание, производится подушечками пальцев для удаления лимфы из «мешочков» под глазами.

Переходим к щипкам. Они выполняются большим и средним пальцами которыми зажимают складку кожи. Движения должны быть довольно энергичными. Этот способ хорошо эффективен при борьбе с морщинами и помогает избавиться от двойного подбородка, а так же пухлых щек.

Прием постукивания стимулирует и тонизирует кожу. Выполняют его всеми пальцами руки, очень быстрыми движениями. Особенно полезен для массажа щек. Такой вид массажа оказывает благотворное действие на нервную систем и. способствует питанию тканей кожи.

И наконец — похлопывания. При этом приеме движениях должны быть резкие, но легкие, чтобы воздух, содержащийся в полусогнутой кисти, придавал движениям упругость.

Не забывайте сочетать омолаживающий массаж лица с гигиеническими и питательными процедурами и обязательно придерживаться правильного питания.

Adblock
detector