Болит спина? Не беда!

02.05.2019

Болит спина? Конечно же беда, или звоночек к Беде…. Понятное дело, человеку приходится расплачиваться за своё прямохождение. Есть на эту тему одна врачебная шуточка: остеохондроз бывает только у человека, дятла и жирафа, поэтому «стучать» и подглядывать – вредно для здоровья.

А гимнастикой заняться либо некогда, либо не всегда получается? А если всего 5 минут!? Неужели сложно? Да и упражненьица есть совсем несложные, и всего-то их ТРИ. Да, конечно же, их гораздо больше, но эти 3 упражнения по быстрому здорово облегчают жизнь нашему позвоночнику. Также вас может заинтересовать покупка лекарства от боли в спине, подробнее на сайте https://keltikan.ru/

Вот они:

1. Для шейного отдела. Можно делать сидя у компьютера, за рулём в пробке, да где угодно. Нам часто хочется «потянуть» шею, для этого начинаем «крутить» головой во все стороны. Дело хорошее, только делать это надо правильно. Наклоняем голову вперёд, влево и вправо медленно и с удовольствием, а вот назад так не нужно, тут есть маленький секретик. А вот какой: обхватываем шею сзади руками, пальцы на пальцах, и тянем таким образом шею вперёд, а в это время стараемся голову с силой наклонить назад. Таким образом вытягиваются шейные позвонки. Сделайте так несколько раз.

2. Для грудного отдела. Тоже можно делать где угодно, сидя или стоя. Спина прямая, плечи поочерёдно «тянем» вниз медленно и сильно, застываем так на несколько секунд, затем также вперёд, затем вверх, затем назад. Слышите, что-то там потрескивает-похрустывает? – значит делаем всё правильно. И опять также «по кругу» раза 2-3 или сколько захочется.

3. Для грудного и поясничного отделов. А вот это упражнение в дороге или на ходу не сделаешь, а потому что надо «на четвереньки» вставать. Встаём на колени и ладонями прямых рук упираемся в пол, при чём руки и бёдра должны быть перпендикулярно полу. И медленно, но с силой сначала прогибаем спину, затем выгибаем, ну как кошки делают, а это упражнение так и называется «кошка добрая», «кошка злая». И ничего, если услышите довольное хихиканье мужской части населения – смех тоже полезное дело!

А если делать хотя бы эти 3 упражнения по 5 минут утром и вечером, или всегда, когда есть эти свободные 5 минут, то вашему позвоночнику будет гораздо легче «дышать», и возможно он «передумает» болеть!

Adblock
detector