Здоровый образ жизни против курения

06.05.2019

Курить – здоровью вредить. И хотя это изречение уже давно всем намозолило глаза, люди все равно продолжают курить.

Начинают пробовать курить с малых лет. Привыкают постепенно и уже курят в школе. Не стесняются нынче подростки курить и на улице. И хотя Минздрав предупреждает о пагубности курения, но «воз и ныне там». Ссылаются на некоторые парадоксальные примеры — мол, бабушка дожила до 90 лет, а ведь всю жизнь курила и бросила только потому, что уже не могла зажигать сигарету самостоятельно. Также вас могут заинтересовать методы кодирования от алкоголизма, подробнее на сайте https://novokuznetsk-alkogolizm.ru/metody-kodirovaniya-v-novokuznecke

Но надо сообразить самим: эта бабушка жила, как говорится, сто лет назад. Тогда были чистыми реки и озёра, из которых можно было напиться, и никакие болезни не прицепятся. И люди были здоровее и выносливее. Сейчас же, в век химизации и генномодифицированных продуктов, всё встало с ног на голову. Дети зачастую рождаются ослабленными или больными.

И вот «молодые курильщики» дожили до пенсии (если повезло). К ним начинают прилипать всякие болезни. И гнутся они и ломаются – ведь организм-то весь уже отравлен. Теперь они понимают, что надо вести здоровый образ жизни против курения, надо агитировать всех, кто еще находится во власти табака. Есть такой афоризм: «курение это удовольствие, которое с удовольствием нас убивает».

Итак, если мы всё осознали, если пробрало «до печёнок» и жареный петушок клюнул уже не раз, будем стараться вести здоровый образ жизни. Больше бывать на воздухе, кататься зимой на лыжах, на коньках (кто умеет). Летом — ходить в походы, ведь «есть ещё порох в пороховницах», не совсем одряхлели. Поздно взялись за ум, но всё-таки пришло озарение, что хочется ещё пожить более или менее здоровым. Скорее, более здоровым.

Организуем клубы: за здоровый образ жизни против курения. Многие пойдут в такие клубы, ведь жизнь одна. Заниматься в них зарядкой, разрабатывать здоровое меню из овощей, фруктов, соков. На завтрак можно есть каши (гречка, овсянка, пшено и кукуруза) с кусочком сыра или с овощами. Вкусно, полезно. Но — никогда не переедать. Перед завтраком можно выпить стакан сока, свежеприготовленного из яблок, морковки и кусочка лимона.

Доброго всем здоровья!

Adblock
detector