Свойства зеленого чая

06.05.2019

Семья, мода, красота, фитнес, хобби, здоровое питание, психология отношений.

Все разновидности самого популярного чая можно рассматривать как продукты здорового питания. И свойства зеленого чая — тому подтверждение. Японцы длительное время проводили у себя исследования на этот счет, и пришли к таким выводам: зеленый чай положительно влияет на иммунитет, является антидепрессантом, выводит продукты распада, препятствует накоплению жира в организме. Достаточно выпивать- 4-6 чашек зеленого чая в день. Наряду с этой пользой, существуют рекомендации по разумному подходу к «зеленому» чаепитию. Нельзя, например, пить его на голодный желудок. Зеленый чай противопоказан гипертоникам, язвенникам. Не стоит совмещать питие чая с приемом спиртного. Также вас может заинтересовать покупка кофе в Виннице, подробнее на сайте filizhanka.com

Интересные и малоизвестные сведения о зеленом чае:

И черный, и зеленый чай получают с одного и того же куста. Разница – в обработке чайного листа. Просто высушенное сырье (листья или почки) – и есть тот самый природный зеленый чай. При определенной технологической обработке (сминание, прогревание, ферментация) цвет листа меняется, и получают черный чай.

Лучшие сорта зеленого чая производят в Китае и Японии

Наибольшее многообразие сортов – в Китае. Причина — разнообразие природного региона, ландшафта и климатических условий нахождения чайных плантаций, что различным образом влияет на свойства зеленого чая

Знакомство с миром этого божественного напитка нужно начинать с постижения церемонии заваривания.

Как правильно заваривать зеленый чай

Используйте закипевшую и слегка остуженную воду. Кипяток противопоказан. Заваривать чай нужно 4-5 мин и полностью разливать по чашкам. Затем вновь добавлять воду. Так можно делать до 3-4 раз без потери вкусовых и целебных качеств напитка. Имейте в виду, что по-настоящему чайный букет раскрывается как раз при повторном заваривании. Правильно заваренный чай прозрачный и имеет золотисто-зеленый цвет, тонкий аромат и никакой горечи. Насыщенный цвет, мутность, горечь – испорченное чаепитие.

Знакомство с разнообразием сортов зеленого чая нужно начинать с более дешевых, постепенно продвигаясь к более дорогим.

Очень важно купить свежий чай. Лучшими по качеству являются чаи весеннего сбора. Чай «старше» 9 месяцев хранения с момента сбора – неудачный выбор. Свежий чай в России появляется в апреле-мае. Нужно знать, что если заварка не имеет аромата или он совсем слабо выражен, скорее всего, этот чай залежался на полке магазина. Такой чай вам не нужен.

Хранить любой чай рекомендуется в герметичной сухой емкости. Ни в коем случае не в холодильнике, как многие делают.

Adblock
detector