Дрожжевой рулет с грибами

11.05.2019

Предлагаю вам испечь дрожжевой рулет с грибами.

Время приготовления 2 часа. Часа на тесто и час на выпечку.

Нам нужно: в тесто:

1 ч. ложка сухих дрожжей (Сав Момент)

1 стакан теплой воды

1/2 ч. л. соли

1/3 ч. л. сахара

1 небольшое яйцо

500-600 гр муки

3 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка:

6-7 средних шампиньонов

1 средняя луковица

1 ст. л. подсолнечного масла для обжарки

2 ст. л. сметаны соль по вкусу черный перец дрожжи

Начинаем готовить тесто. В 1/2 стакана теплой воды всыпать 1 ч. л. дрожжей, добавить 1/4 ч. л. соли и 1/3 ч. л. сахара, перемешать и поставить в миску с теплой водой, чтобы дрожжи взошли в тепле. Через 5-10 минут дрожжи начинают пузыриться, вливаем содержимое стакана в миску, где будем вымешивать тесто. Также вас может заинтересовать сервировка стола, подробнее на сайте по ссылке.

Теперь делаем опару.

Добавляем оставшуюся теплую воду и всыпаем муку 1 стакан, перемешиваем.

опара

Ставим миску в теплое место на 15 минут, опара начинает пузыриться, немного увеличивается в объеме. Теперь всыпаем еще стакан муки, добавляем яйцо, щепотку соли и вымешиваем. Если нужно, добавим муки. Тесто должно быть мягким, месим минуты 2-3. Опять ставим его в теплое место на минут 15.

замесили тесто

Отдельно нужно сказать, как можно сделать теплое место, когда в квартире отключили отопление:). Я включаю духовку открываю ее дверцу, на дверцу ставлю миску с тестом.

Пока тесто подходит, готовим начинку.

обжариваем грибы с луком

Нарезаем пластинками или кубиками грибы и лук, обжариваем и добавляем сметану, соли и перчим по вкусу. Пока мы это делаем, тесто подошло, добавляем в тесто подсолнечное масло 3 ст. ложки и еще месим 2 минутки.

Духовка у нас разогрета, выставляем температуру 120-140 градусов. больше нам не нужно для выпечки.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто прямоугольником.

раскатать тесто

Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

выложить начинку

Нужно сворачивать легко, чтобы рулет при выпечке не потрескался.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, укладываем в нее рулет швом вниз и ставим в теплое место на минут 15 подойти.

свернуть рулет

Сверху для красивой корочки смазываем сметаной и слегка присаливаем (по желанию).

Если вы печете без формы, тогда лучше использовать бумагу для выпечки, положите ее на противень и смажьте подсолнечным маслом, положите рулет и дайте подойти перед выпечкой минут 15, (теоретически, это дает возможность тесту подойти и рулет не должен потрескаться при выпечке) смажьте сметаной и выпекайте.

Ставим в духовку на 1 час и печем при маленькой температуре 120-140 градусов.

После выпечки даем рулету остыть и нарезаем его.