Дрожжевой рулет с грибами

11.05.2019

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 90 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1⁄2 ч.л.
  • Сок лимона – 1⁄2 ч.л.
  • Кунжут – 90 гр.

Способ приготовления

Начнем с подготовки сухих ингредиентов. Для этого в глубокой емкости смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Размешиваем тщательно, чтобы разрыхлитель распределился равномерно. Также вас может заинтересовать сервировка стола, подробнее на сайте по ссылке.

В другую емкость отправляем очень мягкое (не растопленное) сливочное масло и сахар. Я в данном случае использую тростниковый сахар. Мне нравится его легкий карамельный привкус в выпечке. Но если такового под рукой нет, используйте обычный белый.

Масло лучше достать из холодильника заранее (примерно за 1 час до начала приготовления), и оставить при комнатной температуре.

Масло с сахаром взбиваем при помощи миксера до получения пышной белой массы (минуты 2). Затем добавляем яйцо, лимонный сок, и снова хорошо взбиваем до однородности.

На следующем этапе миксер нам уже не понадобится. Добавляем сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто лопаткой.

Финальный этап – отправляем в тесто кунжут. Можно его предварительно обжарить на сковороде около 4 минут. Но я этого не делала. Добавила в сыром виде, о чем ни капельки не пожалела))

Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Духовку включаем подогреваться до 180 градусов.

Далее вооружаемся чайной ложкой и просто раскладываем шарики теста на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Затем чистую ложку смочить водой и приплюснуть тесто. Опускаем ее в воду каждый раз когда тесто начинает прилипать.

Вот и все, отправляем заготовки в духовку на 10-15 минут. Когда печенье зарумянится, можно смело доставать его из духовки.***