Двери в малогабаритке

12.05.2019

Вам досталась такая квартира, в которой из-за открывающейся двери нет возможности даже повернуться? Рассмотрим решение, которое поможет вернуть то место, которое увыкрали ваши классические двери. Для таких помещений лучше всего подходят двери-купе, которые задвигаются в так называемый пенал.

Если вы в вашей небольшой квартире воюете за каждый сантиметр свободной площади, то представьте себе, такие двери могут освободить вам буквально метры, большинство архитекторов заявляют даже о десяти процентах площади! Этот вариант прекрасно подойтет не только для малогабаритных квартир. Также вы можете купить дверь перейдя на сайт по ссылке.

Таким нехитрым способом в квартире с большой площадью можно оборудовать мобильную перегородку между гостиной и прихожей, между кухней и столовой, гостиной и спальней, да много можно придумать вариантов, которые улучшат внешний вид жилища, придадут ему новый стиль.

Как правило, в небольших квартирах не просто прихожая маленькая, но еще и все двери открываются в именно в её сторону. И уже паре человек там попросту не развернуться. Поэтому дизайнеры, которые изготавливают дизайн-проекты таких квартир, всегда рекомендуют заменять классические двери на более походящие — двери-купе. Это решение применимо и при перепланировке квартиры, когда остаются раздельные ванная комната и туалет. И волноваться, что ширины стены будет недостаточно для таких дверей, не стоит. Можно оборудовать такой пенал, куда будут задвигаться одновременно две двери. А если их окрасить в светлые тона (белый цвет) и стены около дверей отделать таким же цветом, то маленькая тесная прихожая превратится визуально в просторное светлое помещение. Попробуйте.

Бывают квартиры с нестандартной планировкой, когда в одной комнате расположены две двери, и обе в углу. Обитателям таких квартир известно, сколько лишнего места они могут занимать и сколько шума иногда они производят, стукаясь друг об друга. И здесь тоже вам помогут двери-купе. Такие двери перемещаются благодаря специальному механизму, который спрятан за перегородкой, составляющей часть стены, поэтому для них не нужно много места и угол для таких дверей не препятствие.

Adblock
detector