Отделочные работы

13.05.2019

Наружная отделка необходима для того, чтобы защитить их от атмосферных воздействий, повысить долговечность и огнеупорность, а так же для добавления эстетического вида. Чаще всего наружная отделка заключается в расшивке стыков кирпичной кладкой и окраске или штукатурке стен. Цоколь любят облицовывать керамической или глазурованной плиткой. Обязательное условие для наружной штукатурки это водонепроницаемость и морозостойкость. Перед нанесением штукатурного раствора необходимо очистить стену и смочить ее водой. Наносить штукатурку нужно двумя слоями: первый — 12-15 мм и второй — 5-8 мм. Также вас может заинтересовать покупка спецодежды, подробнее на сайте http://pravsiz.by

Оштукатуривание стен можно начинать сразу после монтажа оконных и дверных рам. Рубленые стены требуют обшивки досками и покрытия специальным лаковым составом краской для наружных работ. Более просто сделать обшивку стен готовыми окрашенными асбестоцементными плитами. Стены в комнатах и потолки обычно штукатурят сухой штукатуркой, в два слоя по подготовленной поверхности, начиная сверху. Деревянные внутренние стены и потолки штукатурят по металлической сетке или дранке. Лучший раствор для оштукатуривания известково-песчанный, идеально подходит для каменных и кирпичных поверхностей, кроме цоколей и стен во влажных помещениях. Известково-гипсовый раствор применяют в неувлажненных помещениях для деревянных, кирпичных, каменных поверхностей.

Цементно-известковый раствор применяют для наружных работ, подходит для цоколей и стен во влажных помещениях. Цементный раствор, самый прочный из всех, для частей которые поддаются наибольшему воздействию влаги. Оштукатуренные стены и потолки можно покрасить, побелить либо оклеить обоями. Перед декоративными работами поверхности необходимо прошпаклевать и зачистить. Краску следует наносить в одном направлении, а растушевывать в другом. Обои несут не только декоративную, но и теплоизоляционную функцию, как трубы алюминиевые. Для выравнивания поверхностей, стены лучше обклеить бумагой или газетами. Ванную комнату и туалет лучше всего отделывать керамической плиткой.

Adblock
detector