Творожно-яблочный пирог

18.05.2019

Творожно-яблочный пирог — творожная начинка с тоненькими ломтиками яблок и медовый аромат, вот краткое описание этого великолепного десерта.

порций – 10-12, время приготовления 45 мин (+ подготовка 1 ч 40 мин).

Ингредиенты: творог (нежирный) – 125 гр., молоко – 3 ст. л., растительное масло – 3, 5 ст. л., желток – 1 шт., сахар – 2 ст. л., мед (жидкий) 1 ч. л., мука 1 стакан (с горкой), разрыхлитель – 1ч. л., соль — щепотка, сливочное масло и мед — для смазывания. Также вас может заинтересовать рецепт творожной запеканки, подробнее на сайте https://cook-dom.ru/84-tvorozhnaja-zapekanka-v-duhovke.html

Для начинки: яблоки (кислых сортов) — 750 гр., сок половины крупного лимона, йогурт (натуральный) – 200 гр., творог нежирный – 250 гр., яйца – 3 шт., коричневый сахар – 5 ст. л., картофельный крахмал — 1 ст. л.

сухие сливки — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Тесто: Через сито протираем творог. Тщательно соединяем миксером молоко с творогом, медом, сахаром, маслом, желтком и солью. Просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем, добавляем в перемешанную миксером молочно-творожную смесь и замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на полчаса.

Устилаем пергаментом форму для выпекания диаметром около 25 см, и смазываем пергамент маслом. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму так, чтобы получились бортики высотой около 3 см. Прокалываем вилкой тесто в нескольких местах, поверх выкладываем еще один лист пергамента и всыпаем сухую фасоль или пекарские бобы доверху. Разогреваем духовку до 180 градусов С и помещаем в нее форму. Выпекаем до золотистого цвета (около 15-20 мин). Затем вынимаем форму с готовым коржом основания из духовки, удаляем бобы и верхний слой пергамента (духовку оставляем включенной).

Начинка: протираем через сито творог. Удаляем из яблок сердцевины и срезаем кожуру, а мякоть режем тоненькими ломтиками. После нарезки, рекомендую яблоки сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели (оставьте 1 ч. л. лимонного сока). Соединяем йогурт с лимонным соком, который мы отложили, сахаром, яйцами, сухими сливками и просеянным крахмалом. Добавляем творог и хорошенько вымешиваем.

На испеченный коржик основы выкладываем вначале тонкий слой творожной начинки, а затем слой нарезанных яблок. Чередуем слои начинки со слоями яблок, пока вся форма не заполнится. Самый верхний слой яблок выкладываем аккуратно и красиво, например, в виде цветка.

Ставим пирог в горячую духовку на полчаса. Нагреваем мед в микроволновке. Вынимаем наш творожно-яблочный пирог из духовки, смазываем кулинарной кисточкой яблоки и верх бортиков медом и снова возвращаем пирог обратно в духовку, выпекаем до готовности (еще около 15 мин). Подать на стол творожно-яблочный пирог можно теплым или остывшим.

Совет

Если Вы затрудняетесь какой жирности выбрать творог, чтобы приготовить творожно-яблочный пирог, то можно Вас предупредить сразу, что на вкусе это практически не отразиться, даже если творог полностью обезжирен. Вместо яблок в этом пироге можно использовать не слишком спелые груши.

Приятного аппетита!

Adblock
detector