Боли в области шеи – причины и следствия

19.05.2019

Разнообразные травмы и болезни – веская причина для приостановки тренировок. Лично у меня наиболее распространенной болячкой были боли в области шеи, не дающие продолжать заниматься, да и просто нормально функционировать. Но разобравшись с причинами возникновения этих болей, я сумел свести их на нет, полностью взяв под контроль свое здоровье. Также вы можете купить бишофит, подробнее на сайте https://fitfarmix.com.ua/купить/бишофит-полтавский/

Эх, ухнем!

Для начала давайте разберемся с причинами возникновения абсолютного большинства болей в спине, в том числе и боли в области шеи. В основном, это спазмирование поддерживающих позвоночник мышц. Но если судорогу поверхностных мышц (например, икроножных) легко можно прекратить простым растяжением, то с позвоночными мышцами все сложнее – до них куда сложнее добраться. Спровоцировать это состояние может неудачный поворот головы во время утреннего потягивания в постели или резкое движение в зале под нагрузкой.

Увы, но лично мне многочисленные мази не приносили ощутимого облегчения. Поэтому приходилось просто ждать, пока сведенные мышцы не расслабятся самостоятельно. Обычно это занимало не менее 5 дней. Продолжать занятия до полного восстановления было себе дороже – малейшее неудачное движение моментально вызывало рецидив.

Но после приема мышечных релаксантов срок восстановления сократился до 3-ех дней! Принцип их воздействия раскрыт в названии – они расслабляют скелетные мышцы, помогая снимать спазм. Разновидностей препаратов хватает, но лично я пользуюсь лекарством под названием «Мидокалм». Эффект от применения заметен уже через 30 минут, хотя после однократного приема боль и не исчезает совсем.

Профилактика – лучшее лечение

Однако все эти спазмы происходят лишь от недостаточной эластичности мышц, вызванной их плохим кровоснабжением. Тут поможет лечебный массаж проблемных областей (но не чаще, чем один курс из 10 массажей раз в полгода!) и регулярные упражнения на растяжку этих мышц. Различные наклоны головы, (медленные, а не резкие!) ее повороты, а также соединение локтей перед собой, держа кисти рук за головой на шее, помогут повысить общую эластичность мышц шеи и сократить вероятность спазма.