Приготовление глинтвейна в домашних условиях

20.05.2019

Самогонный аппарат. Изготовление самогона

Самогон – это крепкий спиртной напиток, получаемый путем дистилляции через самогонные аппараты спиртосодержащей массы (браги, вина). Расцвет популярности самогона в нашей стране пришелся на времена «сухого закона», когда о том, что такое «змеевик» знали даже дети. Для получения самогона необходим классический самогонный аппарат с «холодильником», проходя через который пары браги, содержащие спирт, конденсируются на стенках и стекают в подставленную емкость. Обладая необходимыми навыками, за две перегонки можно получить крепкий и вкусный напиток.

Нельзя забывать, что самогон нуждается в дополнительной очистке! Насколько Ваш самогон будет безопасен для здоровья, зависит исключительно от Вашего мастерства и ответственности, с которой Вы подходите к процессу самогоноварения. Создание вкусного и, главное, безопасного самогона — это искусство, которому нужно учиться.

Раньше самогонным аппаратом считался дистиллятор, т.е. устройство, способное собирать и конденсировать спиртосодержащие пары. Теперь же самогонными аппаратами можно считать не только дистилляторы, но и ректификационные колонны — поскольку они тоже могут производить самогон. Но, в отличии от обычных дистилляторов, эти устройства способны еще и сортировать внутри себя составляющие пара и в результате производить чистый спирт. Как правило, производительность ректификационных колонн ниже, чем самогонных аппаратов, поскольку их конек — качество, а не количество.

Собирающимся купить самогонный аппарат мы рекомендуем остановить свой выбор на ректификационной колонне — не стоит экономить на своем здоровье ни время, ни деньги.

Ректификационная колонна.

Изготовление спирта и спиртных напитков

Проблема самогона в том, что он содержит большое количество вредных примесей – ацетон, альдегиды, сивушные масла и т.д. Они не только вызывают тошноту, изжогу, головную боль и тяжелое похмелье, но и, накапливаясь в организме, быстро разрушают здоровье. Полностью отделить эти нежелательные химические соединения можно с помощью самогонных аппаратов нового поколения — ректификационных колонн.

Ректификационные колонны – это лабораторные установки, предназначенные для получения чистого спирта 96%, являющиеся уменьшенным аналогом профессионального оборудования, установленного на всех ликероводочных заводах. Они основаны на ректификации – тепломассообменном процессе, в результате которого конденсация составляющих пара происходит раздельно. С помощью ректификационной колонны можно получить как самогон, качество которого будет выше, чем при использовании классического самогонного аппарата, так и чистый спирт, из которого в дальнейшем можно сделать любой крепкий алкогольный напиток.

Самогоноварение — увлекательное хобби, которое не даст пропасть урожаю на садовом участке.Кроме того это еще и солидная экономия. Например, при цене сахара 195тг. за кг. себестоимость одной бутылки водки составит менее 150 тг. Можно взять «под свой контроль» приготовление целебных настоек, рецептов которых существует множество.

Тем не менее, не следует забывать, что «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью».

Также вас могут заинтересовать варочные поверхности, подробнее на сайте https://ventolux.ua/ru/varochnye-poverhnosti.***

Adblock
detector