Приготовление глинтвейна в домашних условиях

20.05.2019

Все большую популярность в нашей стране завоевывает ароматный напиток глинтвейн. Можно приготовить глинтвейн и в домашних условия х и это совсем несложно. Обязательными компонентами глинтвейна являются вино и пряности. Обычно добавляют следующие пряности: гвоздику, корицу, душистый перец, цедру цитрусовых, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех. Также вы можете добавить любые фрукты лили фруктовые соки, для сладости — сахар, мед, подойдут также сухофрукты. Также вас могут заинтересовать варочные поверхности, подробнее на сайте https://ventolux.ua/ru/varochnye-poverhnosti

Вино для глинтвейна должно быть не слишком дорогим, но при этом качественным. Ценители вин считают использование дорогих марочных вин для приготовления глинтвейна дурным тоном. Сухое или полусухое вино – это самый лучший вариант для глинтвейна, так как из сладких вин он получается слишком приторным и не очень вкусным.

Фрукты надо резать не очень мелко. Мелкие плоды можно вообще положить целиком, твердые предварительно надо нарезать кубиками, а цитрусовые разделить на дольки.

Специи лучше брать не молотые, цельные. В добавлении специй нужно знать меру, так как используют их для того, чтобы только подчеркнуть вкус вина и ни в коем случае не забить его обилием приправ.

Категорически запрещается варит глинтвейн в металлической посуде, единственное исключение – серебро. Для приготовления глинтвейна лучше всего использовать посуду из огнеупорного стекла или керамики. Глинтвейн нагревают на среднем огне с сахаром и пряностями, а потом настаивают напиток под крышкой. Ни в коем случае не кипятите вино! Этого делать нельзя! При кипячении большая часть алкоголя выпарится, и так напиток сразу же потеряет свой вкус. Вино лучше всего нагревать до температуры 70-80градусов. Явным признаком того, что напиток уже готов и пора снимать его с огня является то, что начинает пропадать белая пена с поверхности напитка.

Глинтвейн варят, периодически помешивая, тем самым давая меду и сахару хорошенько раствориться. Перед тем как разливать напиток по бокалам, его необходимо процедить через мелкое ситечко или марлю, чтобы убрать все лишнее.

Подают глинтвейн в высоких бокалах из огнеупорного стекла или в керамических чашах, которые предварительно стоит нагреть. Пить глинтвейн нужно горячим, пока он не успел остыть – именно в этом и заключается вся прелесть напитка, и вся его польза в зимнюю стужу или в промозглые осенние деньки.

Не нужно варить слишком много глинтвейна, самое лучшее количество – 1-2 стаканчика на человека. В таком объеме он способен и согреть, и взбодрить, зарядить энергией, но не опьянить. Кстати, если делать глинтвейн дома своими руками, то лучше делать безалкогольным, что будет только для пользы здоровья.

Приятного аппетита!