Токсикоманы

20.05.2019

На данное время токсикоманы чаще всего встречаются среди учащихся ПТУ и некоторых средних школ, а также среди так называемых детей подземелья. Как это ни странно, но в этот контингент входят не только дети из неблагополучных и неполных семей, но также из хорошо обеспеченных семей.

В основах патогенеза токсикомании в первую очередь лежит групповая зависимость. Замечено, что если подростки теряли связь со своей группой, то в большинстве случаев они самостоятельно отказывались от этого пагубного занятия. Также вас может заинтересовать https://docincognito.ru/service/vyvod-iz-zapoya-na-domu, подробнее на сайте по ссылке.

Проведенные исследования показали, что после регулярного приема транквилизаторов на протяжении от трех до пяти недель, возникает синдром адаптации, и чтобы получить облегчение от неприятных ощущений, приходится повышать дозу препарата. При отмене приема сразу появляется сильное сердцебиение, резкая слабость, головокружение, тошнота и рвота. Все это говорит о том, что начинает развиваться лекарственная зависимость с явлениями, которые описаны выше. Причиной такой зависимости может быть неправильное лечение, использование одного и того же лекарственного препарата без учета возможного привыкания к нему с последующими негативными физическими ощущениями после его отмены.

Лица, которых можно отнести к первой группе токсикоманов, принимают ряд определенных обезболивающих или успокоительных препаратов, среди которых надо отметить в первую очередь так это бензодиазепины. Эти препараты были синтезированы в 1935 году Дзивонским и Штернбахом. Открытие этого препарата в те времена считалось, чуть ли не революцией в психиатрии, а сами препараты стали «панацеей» в психиатрии. Но уже через некоторое время в 1961 году Холистер описал синдром острой абстиненции, которая развивалась у пациентов после отмены этих препаратов.

Отравление организма с соответствующими последствиями обычно происходит при вдыхании паров различных токсических веществ. Когда доза незначительная, то такой эксперимент обычно заканчивается непродолжительным обмороком и галлюцинациями. Но если доза довольно значительная, то может наступить даже летательный исход.

В России ведется борьба с подобными явлениями, так за употребление несовершеннолетними токсических препаратов, а также употребление ими наркотических веществ без назначения врача, несут ответственность их родители согласно ст. 164 ч. 1 КоАПРСФСР. Лица, которые вовлекают несовершеннолетних к употреблению наркотических и токсических веществ, несут ответственность согласно ст. 151 ч. 1 УК РФ сроком до 4 лет лишения свободы. Ответственность по этой статье наступает после достижением лицом 18-ти лет.

Adblock
detector