Домашний творог

23.05.2019

Что может быть лучше домашнего творога не только по вкусу, но и по своих полезных свойствах. Это очень ценный продукт – в первую очередь он очень богат кальцием, а как мы знаем кальций нужен организму для костной системы. Не раз нам в детстве говорили, когда мы не хотели есть творог – «если будешь кушать творог, будут красивые зубы и крепкие кости», а ведь в этом есть доля правды. Сегодня я попробую рассказать вам как сделать домашний творог. Также вас может заинтересовать стоматологическое оборудование, подробнее на сайте по ссылке.

Для того чтоб приготовить домашний творог нам понядобятса такие продукты: Молоко (домашнее или деревенское) – 3 литра. Для начала идем на рынок и покупаем домашнее молоко. Приходим домой и ставим его на 3-4 часа в холодильник, чтобы отстоялись сливки. Теперь вынимаем молоко из холодильника и ставим банку с молоком в теплое место на вашей кухне. Если же Вы хотите жирный творог, то в холодильник ставить банку с молоком не нужно. Теперь оставляем молоко где то на сутки или двое.

По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки кефира – это для того чтобы молоко быстрее сквасилось. Во время скисания молоко не рекомендуется перемешивать, чтобы творог получился крупнозернистым. Когда молоко хорошо сквасится и внизу появится немного сыворотки (если оно с отстоянными сливками то собираем их), выливаем его в эмалированную кастрюлю и ставим на минимальный огонь.

Через 5-7 минут аккуратно перемешиваем простоквашу и трогаем бок кастрюли – он должен быть еле-еле теплым, если ещё этого не произошло, то еще оставляем минут на 5, затем опять помешиваем и проверяем. Если простокваша уже нагрелась, выключаем и оставляем остывать часа на 2-3. И только после того как творог остынет берем марлю, складываем ее в четыре слоя и выливаем на нее простоквашу, углы завязываем наискось и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка. Через 2-3 часа наш творог готов. Домашний творог можно и нужно употреблять в свежем виде со сметаной, вареньем, а можно готовить всевозможные блюда – блинчики, запеканки, голландский сыр, вареники с творогом и многое другое. Приятного аппетита!

Adblock
detector