Методика закаливания детей

24.05.2019

1. Спать с открытым окном «и в дождь, и в снег, и в ураганный ветер». Вот так сходу, в 20-ти градусный мороз, вряд ли это получится. Поэтому мое правило простое – я не закрываю окно с лета. По мере опускания температуры «за бортом» и мы адаптируемся к более низкой температуре в доме. Самая комфортная температура: +19 +21. Также вас может заинтересовать покупка кондиционера, подробнее на сайте https://euroklimat.lviv.ua/3-kondicioneri

2. Ходить босиком: летом по земле, круглогодично по полу в доме, утром-100 шагов в ванной по холодной воде. Некоторые мамы очень боятся, когда ребенок без тапочек или без носочков. Не стоит. Стопа человека так устроена, что не даст переохладиться. А что касается топтанию по холодной воде вдвоем с ребенком, так это просто весело!

3. Обливаться после купания «хрустальной водой». Этот термин я услышала от одной прекрасной женщины и теперь дарю его Вам. Это такая вода, когда она уже холодная, но еще очень приятная для тела. Испробуйте – Вам понравиться.

4. Одеваться по погоде. Уютно. Ноги в тепле. Шея открыта. Советуют ребенка одевать, так же как и себя. Я советую еще спросить у ребенка. Мой сын всегда одет легче, чем я.

5. Пить холодное и есть мороженное. Этому научила меня моя бабушка. «Если болит горло, надо есть мороженное», — говорила она и давала мне 12 копеек на стаканчик мороженого. Очень мне ее лечение нравилось. Сыну своему давать магазинное мороженое, я опасаюсь, зато с лета наделываю фруктового (абрикосового, малинового, клубничного) мороженного. Или даю замороженные фрукты (вишня, смородина). Если очень холодное, прошу подержать во рту немножко, и только потом глотать. Так и научились, никогда ничего не подогревать.

6. Гулять в любую погоду. С нами по соседству живет семья, у них трое детей и все с аденоидами. Их мама всегда очень напряженно гуляла с ними в сырые холодные дни, постоянно напоминала: «Прикройте рот». Или вообще не выходили гулять! И мы с сыном оставались без компании. Я ей рассказала, как моя «методика закаливания детей» и вдыхания холодного воздуха работает при аденоидах. Теперь мы гуляем все вместе. Поэтому на улице активно бегать, прыгать, дышать открытым ртом. И не заморачиваться.

7. Промывать-увлажнять нос. Вообще-то я искала способ увлажнять воздух в квартире, но так и не нашла подходящий для меня. Поэтому мы увлажняем носы. А зимой постоянно промываем физиологическим раствором. Такой у нас тройной удар получается: увлажнение, смывание микробов, заживление микротрещин слизистой носа.

8. Бассейн. Это вам и промывание, и смена климатических поясов. Даже если выберетесь поплавать раз в неделю.

9. И особенно я люблю отдых в межсезонье на море или в горах. Март, апрель – весной. Сентябрь, октябрь – осенью. Эффект гораздо выше, чем в летнее время.

Вся моя методика хороша ка

Adblock
detector