От чего зависит эффективность санаторно-курортного лечения и как её можно оценить

24.05.2019

Во-первых, от правильности подобранного лечебного комплекса. Он должен соответствовать степени тяжести излечиваемого заболевания и функциональным резервам организма. Все назначения должны осуществляться лечащим врачом, хорошо знающим реальное состояние здоровья больного.

Далее

Медицина в настоящее время достигла больших успехов и вполне справляется с острыми заболеваниями. Однако статистика определила, что не острые, а хронические заболевания являются подавляющими по количеству и времени лечения. Окончательного излечения не получается или условия жизни приводят к рецидиву — больные снова попадают в больницу. Также вас может заинтересовать сельский туризм в Нижегородской области, подробнее на сайте skazka-dubki.ru

Далее

Из глубины веков пришло изречение, которое каждый из нас слышал не раз. «В здоровом теле — здоровый дух». Однако определяющим в этом дуэте является именно дух, который в настоящее время обозначает нервную систему, как центральную так и периферическую.

Далее

Именно питание определяет жизнь человека во всех ее аспектах. Предположить, что жизнь человека прекрасна при неправильном питании будет, по меньшей мере, опрометчиво. Ясно, что зачастую питание не сбалансировано по продуктам – не хватает необходимых элементов (жиры, белки, углеводы) или они взяты в неправильных пропорциях. Ситуация тупиковая и разрешить ее может только составление и принятие меню правильного здорового питания.

Далее

Запомнилась одна из детских загадок: «Что дороже всего на свете?». Сначала никто не мог отгадать, но потом, всё же, нашли ответ. Оказалось, что это — сон.

Действительно, когда человек не выспался, у него плохое настроение, не клеится работа или болит голова. Все мысли заканчиваются желанием побыстрее лечь спать.

Таким образом, желательно спать 7-8 часов в сутки. Конечно, у каждого из нас своя необходимая норма сна. Кому то будет достаточно и пяти часов, а другому для полноценного отдыха нужно проспать часов девять.

Далее

Человеческий организм является чрезвычайно сложным по устройству и автоматизации всех процессов жизнедеятельности, причем, очень совершенным во всех отношениях. В принципе, в организме отсутствует ограничение срока его функционирования, человек запрограммирован жить вечно.

Adblock
detector