Пицца для детей

25.05.2019

Для теста:

200 мл воды

300 г муки мелкого помола

1 ч. л. соли

1 ч. л. масла оливкового

1, 5 ч. л. дрожжей сухих

Для соуса

Вариант 1:

0, 5 банки консервированных очищенных томатов, в собственном соку масло оливковое орегано чеснок соль по вкусу сахар по вкусу

Вариант 2:

0, 4 кг помидоров свежих орегано масло оливковое

Вариант 3:

3 ст. л. кетчупа томатного

Для начинки:

150 г моцареллы

100 г тугоплавкого твердого сыра (напр., «Эстонского», чеддера, маасдама)

1 помидор спелый

1 маленькая луковица

5-7 кружков салями (куриного мяса, ветчины)

Приготовление:

1. Готовим опару.

В чашке в небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи. Добавляем щепотку сахара и муки. До однородности перемешиваем тщательно. Оставляем на 15-20 минут в тепле. Муку, с солью просеянную, горкой высыпаем в миску или на большую доску деревянную. Вливаем опару, размешиваем. Постепенно вводим оставшуюся воду. Добавляем масло оливковое. Месим на протяжении 10 минут быстро и энергично. Из теста делаем шарик. Присыпаем мукой. Накрываем пищевой пленкой. Отставляем в сторону. Также вас может заинтересовать доставка пиццы, подробнее на сайте https://artishok72.ru/dostavka/pizza

2. Готовим соус.

Первый вариант. В разогретом оливковом масле чеснок обжариваем. Вынимаем. На сковороду вылаживаем консервированные помидоры измельченные (можно их заменить томатами без кожуры, на терке натертыми). Перемешиваем. По вкусу добавляем орегано сушеный, сахар и соль.

Второй вариант. Помидоры обдаем кипятком. Снимаем с них кожицу. Затем пропускаем через мясорубку. Через сито протираем получившуюся массу. Добавляем орегано.

Этот соус нужно будет сбрызнуть после нанесения на тесто для пиццы маслом оливковым.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом. Начинаем тесто раскатывать: в руки берем шарик и растягиваем во все стороны. Тесто брать можно за края и давать ему растягиваться под тяжестью собственного веса. Разлаживаем на противень пласт. Смазываем соусом для пиццы. Посыпаем твердым сыром, на крупной терке натертым. Вылаживаем выбранные ингредиенты. Слегка присыпаем орегано. Сбрызнуть маслом оливковым. Выпекаем 15 минут.

4. Нарезаем моцареллу кружочками. Ложим их на почти готовую пиццу. Даем расплавиться (5-7 минут).

5. Готовую пиццу украшаем базиликом или половинками помидоров черри.

Приятного аппетита!